В Мире / Грузия / 30 май 2020

Самая опасная и прекрасная дорога в мире с "пьяным" мостом

Атлантик Роуд – это место в Норвегии, которое не может никого оставить равнодушным. Атлантик Роуд – это мощь Атлантического океана, сдержанность суровой северной природы и осторожность человека, который аккуратными линиями соединил стихии между собой, оставив их фактически нетронутыми.

Самая опасная и прекрасная дорога в мире с "пьяным" мостом

Атлантическая дорога – это очень эффектное место, она неоднократно была названа «Лучшей туристической дорогой страны». Туризм в Норвегии вообще особенный: максимальное единение с природой, наслаждение ландшафтом и пейзажами, пешие туры – пожалуй, это главные направления для отдыха. Норвежцы отдыхают спокойно, размеренно, ценят и любят свою природу.

Строительство дороги началось в 1983 году и продлилось до 1989 года, именно тогда ее открыли для движения. За 6 лет работ участку пришлось выдержать 12 мощнейших ураганов. Предполагалось, что она станет местом притяжения туристов – вполне справедливо, а потому к ней было пристроено четыре смотровые площадки с парковками и даже туалетами. Иногда в воде с этих смотровых площадок можно увидеть даже китов. С оборудованных помостов разрешается ловить рыбу – но, опять же, в соответствии с правилами королевства.

Общая протяженность дороги – чуть больше 8 км, из них 891 метр проходит по 8 мостам, каждый из которых обладает уникальной конструкцией и габаритами. Кроме того, дорога связывает острова и населенные пункты – маленькие рыбацкие поселения очень органичны на фоне нетронутой норвежской природы и океанических просторов.


[img]"[/img]

Самый известный мост – «Пьяный», или Сторсезандетский мост, он же является самым большим. Мост возвышается над поверхностью воды на 23 метра, имеет вертикальный и горизонтальный изгиб. При определенном ракурсе кажется, что автомобили едут прямо в небо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х