Россия / 31 май 2020

Карикатура со священником 1969, неожиданный для меня сюжет

Привет, привет, дорогие читатели! Я рада, что нашла множество людей, любящих карикатуру так же нежно, как и я! Привет, тролли! Специально для вас готовлю выпуск с дедушкой Лениным!

Но вернемся с картинке. Она очень меня удивила, как и все, картинки на религиозную тему в "Крокодиле".Их особенно много в шестидесятые, и когда я листаю подборку, меня не оставляет ощущение, что в шестидесятые началась невероятная мода на религию. Но одно дело карикатуры на Господа Бога , а совсем другое сегодняшний улов.

Карикатура со священником 1969, неожиданный для меня сюжет

В село приехал священник. Что ж такого, хоть и колхозы давно на дворе, а в красном углу не рушник, а знамя? А ответ в подписи.

"Ой, Санька, зарезал же ты нас! Мы-то думали, что ты учишься на агронома!".

То есть этот молодой человек покинул родное село сказав, что едет получать образование. Между прочим, к семидесятым в советских деревнях половина жителей имела высшее образование - учились на агрономов, на инженеров, чтобы сельхоз технику обслуживать, заканчивали ветеринарный и возвращались. Но не таков наш герой!

[img]"[/img]

Вот так выглядит вся картинка. С тюками бежит не то попадья, не то мама молодого священника. А мужики а селе просто в себя прийти не могут. Еще пацанами, небось, знали, что религия изгнана из советского колхоза, а вот же на тебе!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х