Свобода / Путешествия / 01 июнь 2020

Какая она? Жизнь после армии

Сейчас в армии служат всего-то один год. Думаю, за этот период времени сложно проникнуться к ней всем сердцем. Мне довелось прослужить два года и это время я вспоминаю с улыбкой на губах.

Какая она? Жизнь после армии

Многие мои знакомые, которые служили в армии, обычно вспоминают это время как-то нехотя. Уволились из рядов ВС РФ – и черт с ней, с этой армией. Месяц погуляли, побалдели, да устроились на работу.

Это одна категория парней. Я же отношусь ко второй, которая часто по армии ностальгирует. Многие из этой группы остаются на контракт. Единицы поступают в военное училище. Я кстати, тоже, уже через неделю после того как приехал домой, начал задумываться о том, чтобы вернуться в армию, хотя скрывать не буду, били меня там не хило. Даже в последние полгода службы приходилось драться (и чаще всего быть битым) с теми, кто не взирал на срок службы (ну вы поняли, что в данном случае речь идет о кавказских землячествах).

Жизнь после армии, лично мне показалось очень скучной. Нет той лихой динамики и суеты к которой я так привык. Гражданская жизнь, по которой я так скучал, показалась мне тусклой, мрачноватой, серой, а вот армия, стала представляться светлым и радужным заведением.

Не могу не сказать об армейских друзьях. Может это только у меня так, но армейская дружба, как показала практика, гораздо крепче той, которая завязалась на гражданке. И никакой друг детства, не заменит хорошего армейского друга.

В армию я не вернулся, но одну попытку попасть туда произвел. Решил, что самый подходящий способ – военное училище. Даже определился с выбором, но меня не приняли, потому как мне исполнилось к тому времени 23 года, а принимают в военные вузы до 22 лет.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х