Россия / 01 июнь 2020

Самый богатый депутат Госсовета Удмуртии заработал в 2019 году 118 млн рублей

Самый богатый депутат Госсовета Удмуртии заработал в 2019 году 118 млн рублей

Наименьший доход у депутат республиканского парламента составил 518 тыс. рублей.

Депутаты всех уровней в Удмуртии опубликовали декларации о доходах. По закону, они обязаны делать это ежегодно в мае. В декларацию входят сведения о доходах и имуществе самих депутатов, их супругов и детей за прошлый год. Самый большой заработок достигает 118 млн рублей, наименьший доход – 518 тыс. рублей.

Депутаты Госсовета Удмуртии

Самым богатым депутатом регионе стал Владимир Паршин. Он работает директором ООО «Инком» и инвестирует в строительство жилья. Заработок чиновника за прошлый год составил 118,5 млн рублей. Поражает список недвижимости Владимира Паршина — 190 объектов недвижимости. Среди этих объектов много земли, которая скорее всего куплена владельцем под застройку. Есть в его собственности дома, жилые и нежилые помещения, здания, иные сооружения. Зарабатывая 10 миллионов в месяц, депутат ездит на автомобиле «Мерседес Бенц». Паршин лидирует в этом рейтинге уже не первый год.

Владимир Паршин, депутат Госсовета Удмуртии

Второе место в финансовом рейтинге депутатов Госсовета Удмуртии занял Андрей Волков. Сына первого и последнего президента Удмуртии Александра Волкова лишь на 4 миллиона отстал от лидера этой гонки. Сейчас Андрей Волков руководит ООО «Цветы Удмуртии» Андрей Волков. Доход директора сельхозпредприятия (он директор крупного тепличного комплекса) достиг в 2019 год 114,86 млн. Ему принадлежит четыре дома, пять земельных участков, три квартиры, два гаража, баня. Есть незавершенный строительством объект и доля в помещении. Кроме того, у Андрея Волкова есть моторная лодка и прицеп. Годом ранее он заработал 106,6 до 114,9 млн руб. Согласно опубликованным данным, он владеет 5 земельными участками, 4 домами, 3 квартирами, 2 гаражами, баней, объектом незавершенного строительства и долей в помещении.

Андрей Волков, депутат Госсовета Удмуртии

Жена депутата Волкова заработала 26,8 млн рублей задекларировала жена генерального директора ООО «Цветы Удмуртии» Андрея Волкова. В собственности: три земельных участка, гараж и семь объектов, обозначенных, как «иное строение».

Бронзу на этом пьедестале взял руководитель ООО «Удмуртская хлебная компания» Алексей Малюк. Заработок предпринимателя за прошлый год достиг 79,26 млн рублей. Малюк владеет семью земельными участками, двумя нежилыми помещениями, четырьмя зданиями и долей в квартире. Бизнесмен из «портового» города Удмуртии, находящегося на Каме Сарапула, владеет гидроциклом, моторным судном, тремя снегоходами и двумя прицепами.

Алексей Малюк, депутат Госсовета Удмуртии

При этом Малюк потерял в прибылях в 2019 году. В 2018 его доход составил 87,3 млн рублей. Но если взглянуть в ту часть, где упоминается собственность и доходы жены Алексея Малюка, то станет ясно, что семья – вот главная ценность бизнесмена. Похоже, что туда он и вкладывается. Супруга Малюка заработала в 2019-м почти 89,3 млн рублей, то есть на 10 млн больше муж. Она владеет пятью земельными участками, жилым домом, квартирой и тремя нежилыми помещениями. У нее есть доли в собственности супруга. Она владеет половинами двух жилых помещений. Также у супруги депутата есть два погрузчика и 12 машин в том числе грузовики, одна из них иномарка.

Четвертое место занял генеральный директор ООО «Корпорация «Аксион» Сергей Сидоров с доходом в 34,38 млн рублей. Как и в семье депутата Малюка, жена депутата Сидорова заработала больше мужа. «Семейные ценности» перетекли в доход Супруги Сидорова так, что с пятого места в прошлом году, в этом она заняла второе место по доходам депутатских супруг. Она заработала 57,5 млн рублей. Ей принадлежит два земельных участка, два машино-места паркинга, гараж и квартира площадью 205,6 кв. м.

В рейтинге доходов депутатов пятым стал экс-гендиректор Сарапульского электро-генераторного завода, входящий теперь в совет директоров этого предприятия, Сергей Мусинов с 31,2 млн рублей. Следующие в рейтинге заработка депутатов Госсовета — Дмитрий Лукин, Фарит Губаев, Дмитрий Арсибеков, Антон Кузнецов. Десятку замыкает Алексей Вершинин.

Депутаты Госсовета Удмуртии

Если взглянуть на доходы депутатов в разрезе их партийной принадлежности, то сюрпризов не будет. Больше всех заработали депутаты от Единой России – 622 млн рублей. Из 51 депутата ЕР только 4 заработали за год менее 1 млн рублей. На троих лидеров рейтинга депутатов с наибольшими доходами Паршина, Волкова и Малюка приходится половина всех доходов депутатов ЕР – более 312 миллионов.

Самый большой доход среди глав фракций зафиксировали у Тимура Ягафарова ЛДПР — 6,87 млн рублей. На втором месте оказалась лидер партии «Единая Россия» Елена Дербилова со скромным 1,98 млн рублей. Совсем немного уступил ей лидер фракции КПРФ Алексей Конорюков — 1,97 млн рублей.

Тимур Ягафаров, депутат Госсовета Удмуртии

Наименьший доход зафиксирован у руководителя фракции «Справедливая Россия» Фарида Юнусова зафиксирован наименьший заработок — 518 тыс. рублей. При этом в собственности он имеет 42 земельных участка общей площадью 333,3 тыс. кв. м, жилой дом, две квартиры, два гаража и пять нежилых помещений.

По данным Удмуртстата в апреле 2019 года в республике только 22 человека получили более 1 млн. рублей заработной платы. Если верить декларациям депутатов, то 12 депутатов «Единой России» и 1 депутат ЛДПР по годовым доходам попадают под эти данные. Вместе 2 депутата ЛДПР всей фракцией заработали в 2019 году более 24 млн рублей на двоих.

4 депутата от КПРФ заработали каждый более 1 млн рублей в 2019 году. В среднем в месяц это от 57 тыс до 289 тыс рублей. Что значительно превышает среднюю по Удмуртии зарплату — 33,9 тыс. руб.


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х