Свобода / Путешествия / 01 июнь 2020

Когда всё-таки откроется Крым?

Как буквально накануне было объявлено Российской газетой, Крым этим летом все же будет открыт для посещения туристами, но открытие это будет включать в себя три стадии.

Первая стадия открытия Крыма

Начнется она не ранее 15 июня. Кроме того, что будет потеряна половина курортного месяца, так еще откроют свои двери только организации, обладающие медицинской лицензией на санаторно-курортное лечение. Роспотребнадзор пообещал всем подобным заведениям, что перед открытием в них будет, в обязательном порядке, проведена проверка комиссией, включающей в себя представителей Роспотребнадзора и Минздрава республики Крым. Пока что на всю республику насчитано только 40 организаций, которые выразили свое согласие на выдвинутые условия.

Когда всё-таки откроется Крым?

Вторая стадия открытия Крыма

Начнется ориентировочно не ранее 1 июля. Поясняют это необходимостью оценки результатов первой стадии. При соответствующем одобрении федерального центра, на этой стадии возможен запуск туристического трафика между регионами. На данный момент допускается приезд только людей, у которых в Крыму есть своя недвижимость. Если же недвижимость отсутствует, то в течение 2 недель турист будет находиться под специальным наблюдением в специализированном центре. И оплачивать это пребывание он будет из своего кармана.

[img]"[/img]

Третья стадия открытия Крыма

Дата еще не определена. Все будет зависеть от результатов открытия на первых двух стадиях. Зато представители Роспотребнадзора обещают смягчение обязательных требований по отношению к гостиничным и развлекательным комплексам. Вдруг кому интересно, как выглядит Крым сейчас, то подписывайтесь на одну из групп, например, "Судак онлайн" или следите за местными блогерами:

В настоящее время актуализирована работа по созданию специальной программы отдыха отдельных категорий граждан, особенно детей. Глава администрации республики выразил понимание факта, что туристический комплекс республики с нетерпением ожидает своего открытия, но открытие это должно выполняться с крайней осторожностью, чтобы не спровоцировать ухудшение эпидемиологической обстановки в республике. Ведь до сих пор существуют определенные риски такого ухудшения, как для коренных жителей республики, так и для туристов, приезжающих в Крым из самых отдаленных регионов.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х