Россия / 01 июнь 2020

Такси, такси! Советская Армения

Привет, друзья! Вы на канале карикатур. Я армянка, и потому большинство постов посвящены армянским журналам, и главному и них - журналу "Возни". Это армянский аналог "Крокодила", из которого тут тоже бывают картинки.

Итак, в путь!

В десятые годы в Ереване таксисты были главными персонажами городского фольклора. Их даже называли отдельной кастой. Прибыльное занятие привлекло людей самых разных профессий, среди них были и те,кто чувствовал неловкость за такой выбор работы.

"Ты думаешь, я всю жизнь такси водил?" - этой фразой по сей день в Армении таксистов дразнят. - "знаешь какие у меня бизнесы раньше были?". Впрочем

Такси, такси! Советская Армения

Картинка называется "Моя машина - моя воля". Пассажир просит отвезти его на площадь Спандаряна, водитель отвечает, что не может. Везет только к вокзалу. Видимо, картинка о том, что водители такси отказывались от заказов с низкой стоимостью. А может и что-то другое, все-таки, площадь Спандаряна далеко от центра.

А вот сцена в автошколе:

Картинка называется "В автошколе". Инструктор спрашивает, чему равен один оборот колеса машины. "Одному рублю?" - спрашивает детина.

А вот внизу совсем другая проблема. Это не просто иллюстрация, а рисованный рассказ о реальном произошедшем курьере, о котором нас повествует надпись.

[img]"[/img]

Надпись говорит нам, что завод по производству минеральной воды "Джермук" был вынужден доставить в Ереван партию минералки на такси, так как вовремя не был обеспечен транспортом. Интересно, сколько легковушек нужно, чтобы вывезти здоровенную партию из города Джермук до Еревана.

А "дама", кстати с собачкой.Мимими!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х