Свобода / Путешествия / 01 июнь 2020

Минздрав РФ одобрил первый российский препарат от COVID-19

Последние месяцы весь мир борется с новым смертоносным вирусом, от которого нет никакого лекарства. И вот Минздрав России наконец обрадовал хорошей новостью: долгожданная вакцина готова.

Новое лекарство от коронавируса

Новый лечебный препарат называется «Авифавир», он разрешен к использованию в медицине. Действующее вещество этого препарата «фавипиравир» уже применялось раньше в Японии и Китае во время эпидемии. Но срок действия патента японской фармкомпании истек. Теперь появилась возможность другим странам начать синтезировать препарат для лечения нового вируса.

Минздрав РФ одобрил первый российский препарат от COVID-19

Российская компания «ХимРар» опередила всех и смогла первая создать лекарство от коронавируса.

Можно с уверенностью заявить, что этот препарат истинно русского производства, так как изготовлен на основе нашего сырья. По словам главы Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, данный препарат был разработан в российских лабораториях в сжатые сроки и является первым в мире зарегистрированным средством борьбы с короновирусом.

Замечено, что во время применения нового лекарства повышается терапевтический эффект. Вирус покидает организм уже на четвертые сутки и никаких побочных эффектов не наблюдается. Главный исследователь научного центра МГУ им. Ломоносова Елена Павликова выразила уверенность, что такие результаты позволят вскоре применять лекарство массово.

Япония остановила испытания лекарства

Японские фармацевты также продолжают синтезировать лекарство на основе фавипиравира. Но испытания были приостановлены, так как новый препарат не показал эффективности при его использовании. Министр здравоохранения Японии с уверенностью заявил, что исследования будут продолжаться до тех пор, пока не будет уверенности в эффективности использования нового лекарства. Надеясь на успешность исследований, японцы уже повысили производство лекарства.

[img]"[/img]

Россия запустила производство препарата

На сегодняшний день произведено 18 тысяч упаковок, в начале лета в российские больницы доставят 60 тысяч упаковок. Планируется выпускать 720 тысяч упаковок в год. Если будет необходимо, российское производство готово удвоить выпуск препарата.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х