Свобода / Путешествия / 02 июнь 2020

Что нового нам принёс июнь 2020? | Новости законодательства

Большая часть российских вин станут «винными напитками»

С начала этого лета вступает в силу закон, не одобряющий содержание импортного сырья в вине российского производства, превышающее 7%. Данное ограничение будет действовать на протяжении трех лет, по истечении которых импортное сырье будет запрещено к использованию, а российским вином будет считаться только то, что произведено исключительно из винограда, выращенного на территории страны. Отходящая от подобной технологии производства продукция будет маркирована как «винный напиток». Данным законом будут регулироваться стандарты качества производимого продукта и требования к маркировкам бутылок. Также в соответствии с ним землю, выделенную под виноградники, будет запрещено использовать в иных целях.

Что нового нам принёс июнь 2020? | Новости законодательства

Ужесточённая проверка заявок на пособие по безработице

С июня все подаваемые просителями пособия по безработице данные будут автоматически проверяться системой по информационным базам ЗАГС и МВД. Данная система вводится для автоматизации процесса и исключения возможных ошибок в установлении размера пособий.

Время на выбор трудовой книжки подходит к концу

У работодателей остался один месяц на то, чтобы совершить официальные напоминания о необходимости выбора формы трудовой книжки. Учитывая, что для многих компаний все еще действует режим самоизоляции, сотрудникам отдела кадров, не успевшим заняться этим вопросом ранее, придется отправлять уведомления «Почтой России».

Отмена банковского «роуминга»

С 14 июня все денежные переводы внутри «Сбербанка России», вне зависимости от регионов отправителя и получателя, станут бесплатными. Также клиенты Сбербанка смогут бесплатно переводить до 100 000 рублей в месяц в другие банки, участвующие в системе быстрых платежей.

Ограничение эквайринговых комиссий за оплату медицинских услуг

Вслед за ограничением эквайринговых комиссий на онлайн-покупки, последовало их ограничение на оплату медицинских услуг. Теперь подобные комиссии не должны превышать 1%. Вводится ограничение до конца сентября.

Ограничение для организаторов детского отдыха

С 1 июня компаниям, не зарегистрированным в специальном реестре, запрещено заниматься организацией детского отдыха. Нарушение данного закона наказуемо штрафами от 500 000 до 1 000 000 рублей. Процесс регистрации подобных организаций на данный момент затрудняется режимом самоизоляции.

Теперь планированием детского отдыха в регионах будут заниматься региональные власти. Вся информация о перечне оздоровительных лагерей будет размещаться в интернете.

[img]"[/img]

Больше никаких немаркированных сигарет

С 1 июля ужесточается отслеживание табачной продукции: немаркированные сигареты будут окончательно запрещены к распространению. Новая система защищает потребителей от использования нелегальной продукции.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х