Жизнь / История / 02 июнь 2020

Правила для замужних женщин на Руси: почему жена главы семейства должна была целовать гостя в губы и что такое снохачество?

Правила для замужних женщин на Руси: почему жена главы семейства должна была целовать гостя в губы и что такое снохачество?

Во всех странах всегда существовали правила для женщин. С появлением движения феменизма женщины стали получать все больше возможностей, а в некоторых странах добились положения, равного мужчинам, чего ранее в истории не существовало. На Руси тоже были особые правила, как для девушек, так и для замужних женщин. Во-первых вы знаете, что абы каких девок в жены не брали. Излишняя худоба была показателем болезней, да и как девушка сможет выносить и спокойно родить ребёнка, если сама еле на ногах стоит? Иметь худую дочь в семье было чуть ли не позором, как зарабатывают и куда смотрят родители, раз не могут прокормить свою дочь?

Так что девицы прислушивались к правилам, иногда их нарушали, чтобы не остаться в старых девах. Если незамужние девочки были более свободными, то замужних ограничивались в правах. Во-первых она должна была исполнять все по хозяйству, слушаться мужа и его родителей. Если женщина теряет мужа и становится вдовой, то автоматически она становится и главой семейства, может управлять хозяйством и расходами. Когда муж с женой оставался наедине, он завешивал иконы, снимал нательный крестик и в этот день не посещал церковь. После связи оба чисто начисто мылись, чтобы не сквернить Бога.

Если надоела жена - сдай её в монастырь, но только если она бесплодна. Если же не хочешь брака - сам иди с монастырь. Если все же бесплодность жены доказывалась, то та делалась монашкой, а муж имел право взять новую супругу в течение шести недель. Часто муж уходил на войну, или же на службу, оставляя дома супругу вместе с отцом. Нередко отец жениха склонял невестку к связи с ним. В народе к этому относились с пониманием, мол, любит сноху, живёт с ней, как с женой. В результате кровосмешения могли появиться нездоровый дети, а приехавший муж обвинял супругу в блуде, после чего ту избивали палками и выгоняли на улицу.

На самом деле русские семьи были довольно гостеприимными и простыми. Когда в дом приходил гость, жена главы семейства подносила ему рюмку водки, а затем и поцелуй в уста. Муж не ревновала жену и радушно встречал пришедшего, а тот был и рад выпить водки и поцеловать пришедшую к нему красавицу.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х