Жизнь / История / 02 июнь 2020

Когда на самом деле родился Сталин?

Официальной датой рождения Иосифа Джугашвили было 21 декабря 1879 года. Во всяком случае, именно так считалось при жизни Вождя, Отца «и прочая, прочая» всех народов. В советское время реальная дата не слишком интересовала историков, но с началом Перестройки, их стало интересовать буквально все.

Когда на самом деле родился Сталин?

В результате кропотливых трудов, было установлено, что реальная дата, скорее всего, приходится на 18 декабря 1878 года. То есть, Коба убавил себе один год и несколько дней.

До 1920 года Сталин на всех документах указывал в качестве года рождения – 1878-й. После этого он старательно ставил 1879-й. Зачем?

Вот этот вопрос пока не имеет ответа. Никаких выгод все эти манипуляции с годами Сталину не давали. Правда, дело осложняется тем, что о Сталине, хотя и написано очень много, но известно слишком мало. 

Очень многие источники ангажированы. Сам же Коба, источником достоверной информации считаться не может, поскольку, как истинный политик, говорил не то, что на самом деле, а что соответствует политическим целям. 

Еще меньшего доверия заслуживают пропагандисты советского (да и современного) периода, в рассказах которых Сталин с самого детства был и храбр, и открыт, и весел, и легок характером и лучший пловец, и лучший, лучший, лучший. 

И это при том, что у Сталина уже в детстве были проблемы с рукой, которая со временем вообще стала сухой. Какое уж тут плавание?

О детстве и юности Сталина известно не просто мало, а крайне мало. Но всеми отмечается, что недостатком ума Сталин не страдал. Читал практически все и много. И все, что читал – запоминал. Он и потом не оставил этой своей привычки, ежедневно читая не менее 300 страниц. 

Подтверждением тому, является личная библиотека Сталина, которая насчитывала 5000 (!) томов с одними только сталинскими пометками на полях. Что же читал Сталин?

К сожалению, этого мы уже не узнаем, поскольку стараниями Хрущева библиотека была уничтожена. Но, судя по объему прочитанного и гораздо меньшему количеству книжного хлама в те времена, можно предположить, что читал Сталин не только о политике.

[img]"[/img]

Астрологи (как те, что по примеру Павла Глобы годами гонят фуфло, так и те, кто умудряется делать очень точные предсказания), имеют свою теорию. 

По их мнению, все эти астрологические координаты, имеют мало общего с планетами и точками на небе, относясь, скорее, к области человеческого бессознательного. Человеческое сознание имеет склонность делить время на отрезки и наделять их определенными качествами. 

Соответственно, когда человек, начинает соотносить себя с другим отрезком времени, изменив дату (и особенно год) рождения, он может изменить и свою натуру. Аналогичных по характеру перемен можно достичь, сменив имя. Сталин сделал и то, и другое. Откуда он это узнал – вот это вопрос? 

Как бы там ни было, но под своим именем он жил всего ничего. А далее он то Коба, то Сталин, а в конце концов, не довольствуясь сменой имени, сменил и дату рождения. Вскоре после этого он стал владыкой огромной страны, которую держал до самой смерти. 

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х