Свобода / Путешествия / 03 июнь 2020

Сколько можно есть мороженого?

Мороженое любят многие, особенно в жаркую погоду, однако им не стоит злоупотреблять. По словам кандидата медицинских наук лора Владимира Зайцева, чрезмерное употребление этими сладостями может существенно навредить здоровью.

Чем опасно мороженое?

Употреблять мороженное ежедневно нельзя, предупреждает врач. Это грозит развитием таких заболеваний как ангина, ларингит, фарингит, воспаление гортани, хронический тонзиллит. Оптимальной порцией для взрослого человека считается две порции в неделю. И это при условии, что человек живет не в регионе с жарким климатом, например, в Крыму или Краснодарском крае.

Сколько можно есть мороженого?

Как избежать осложнений?

Наиболее простой способ — употреблять мороженое с горячим чаем. Кроме того, не рекомендуется есть мороженые сладости в помещении с работающим кондиционером, где организм рискует получить переохлаждение.

Мороженое необходимо есть медленно, в противном случае можно повредить зубы и спровоцировать неврит тройничного нерва. Людям, страдающим хроническим тонзиллитом, есть лакомство категорически нельзя.

[img]"[/img]

Наиболее безопасным для горла считается фруктовый лед, который тает быстрее пломбира и других видов мороженого.

Как есть мороженое детям?

Юным сладкоежкам врач рекомендует съедать не больше половины порции и обязательно в подтаявшем виде.

Кроме того, медицинские эксперты, в связи с распространением коронавирусной инфекции, рекомендуют ограничить или вовсе отказаться от употребления натуральной молочной продукции, поскольку она способствует воспалительным процессам в организме.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х