Россия / Адыгея / 04 июнь 2020

В Адыгее задержан сотрудник МВД руководящего звена

В Адыгее задержан сотрудник МВД руководящего звена
Фото sm.news Сейчас рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следкома РФ по Адыгее по материалам, поступившим из регионального УФСБ, в отношении руководителя одного из структурных подразделений МВД по республике возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения), сообщили в пресс-службе СУ СК по Адыгее.

«По данным следствия, в ноябре 2019 года подозреваемый, используя свое служебное положение должностного лица, в разговоре с местным жителем умышленно ввел его в заблуждение относительно своих полномочий по выдаче водительского удостоверения, хотя в действительности не имел таких полномочий, и, обещав собеседнику, что при передаче ему денежных средств окажет содействие в получении водительского удостоверения, получил от майкопчанина требуемую сумму денег. Похищенные денежные средства подозреваемый присвоил и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб», — говорится в сообщении ведомства.

По уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств и закрепление полученных доказательств.

Подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х