Россия / Адыгея / 04 июнь 2020

Убийцу школьницы осудят в Адыгее через год после преступления

Убийцу школьницы осудят в Адыгее через год после преступления
Фото yandex.ru Поиски несовершеннолетней продолжались более пяти месяцев

Прокуратура Адыгеи утвердила заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, обвиняемого в убийстве 16-летней школьницы. Расследование дела длилось год, сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Обвинение предъявлено по нескольким статьям: покушение на изнасилование, убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с изнасилованием, и кража.

В материалах дела сказано, что в конце мая прошлого года обвиняемый пытался изнасиловать девушку. Понимая, что за это ему грозит срок, он убил ее и украл принадлежащие ей вещи.

Пропажа школьницы в регионе вызвала широкий резонанс. Девушка исчезла в дневное время, возвращаясь из школы, о чем свидетельствовали записи камер видеонаблюдения. Однако по камерам удалось отследить лишь часть ее пути.

В поисках, помимо правоохранительных органов, активное участие принимали местные жители, волонтерские поисковые движения. Сотни человек прочесывали город и окрестности, водолазы обследовали русло реки, по направлению к которой, предположительно, направлялась школьница. Обнаружить тело девушки удалось только спустя пять месяцев: подозреваемый под давлением улик показал место преступления.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х