Свобода / Путешествия / 04 июнь 2020

Россию в мировые лидеры? Рубль укрепляется, в США беспорядки!!!

Знаете, не будем сильно углубляться в эти Мировые заговоры, тайное правительство, но... последние пару месяцев поменяли вообще правила этого Мира и без всяких конференций, вроде Ялтинской после ВОВ. Хотя эти изменения начались после большой 20-ки, но не об этом...

Россия, вообще, если на неё взглянуть во времена Ельцина, когда люди продавали всё из дома и даже себя, а армия - это посмешище, но Путин всё поменял. Имею ввиду не президента, а уже эпоху, возможно кто-то другой дёргает за ниточки, но сегодня...

Россию в мировые лидеры? Рубль укрепляется, в США беспорядки!!!

Россия спасает страны Европейского, более развитого и богатого, союза, пока у лидера США начинается кризис. В стране, которая контролировала весь мир, теперь не могут справиться с демонстрантами. Но главное, Вы посмотрите, на экономику и биржи. За последние недели российской валюте довелось пережить несколько подъемов. Цена за доллар опускалась ниже 69 руб. – это показатель первых двух недель марта. Рубль поддерживается далеко не одним драйвером, но не каждый из них достаточно силен.

Оценки финансовых экспертов

На баррель Brent – эталонную марку нефти – цены растут, достигая уже уровня порядка 40 долларов, что является мощным психологическим рубежом. Связано это с неуклонным снижением влияния пандемии коронавируса и оживлением мировой экономики.

Инвесторы ожидают, что в ходе встречи государств, входящих в ОПЕК+, намеченной на первую декаду июня, будет решено продлить срок действия соглашения о снижении добычи черного золота, и она останется на уровне объемов мая-месяца.

Такое положение вещей окажет существенное влияние на рубль, когда на днях появятся свежие данные о нефтяном запасе в Соединенных Штатах. Предполагается, что он окажется на 3,3 млн баррелей больше по сравнению с предыдущим показателем, а это приостановит рост цен на нефть. К тому же, на фоне пандемии наверняка значительно снизился уровень трудовой занятости населения США, что негативно отразится на положении как доллара, так и евро.

Внутренние российские факторы, которые повлияют на отечественную валюту

На днях важное решение приняли в ЦБ РФ касательно объемов интервенций иностранных валют. В июне, в силу скачка цен на нефть, валютные продажи должны снизиться на 15 % по сравнению с майскими.

В зависимости от того, как будет складываться ситуация с котировками нефти, цена за баррель не преодолеет планку в 40 долларов. На 16 июня назначено заседание в ЦБ, на котором, вероятно, ключевая ставка будет снижена. С другой стороны, доллар также ослаб, поскольку в экономику Штатов до пандемии европейскими странами были сделаны огромные вливания.

[img]"[/img]

Президент Трамп – за снижение ставки до отрицательного показателя, но г-н Пауэлл, занимающий пост главы ФРС, иного мнения: он считает, что поступить так будет недальновидным, поскольку еще больше ослабит доллар, но что будет с рублём? Может его в мировую валюту?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х