Свобода / Путешествия / 04 июнь 2020

Россиянам закрывают пути заграницу? Почувствуйте себя крымчанами в 2014 :)

В период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции границы России и многих стран продолжают оставаться полностью или частично закрытыми. При этом в некоторых случаях международные поездки все-таки возможны. Мне тут один знакомый москвич жаловался на эту ситуацию, а я крымчанин, у меня так с 2014, только ещё под санкциями сервисы иностранные в сети, и пол года не было электричества совсем (моё воспоминание о блэкауте).

Россиянам закрывают пути заграницу? Почувствуйте себя крымчанами в 2014 :)

Авиасообщение

Как сообщают «Парламентской газете» в Росавиации, несмотря на отсутствие официальных ограничений на выезд россиян, регулярные международные авиаперевозки из нашей страны сейчас приостановлены. Совершаются только вывозные рейсы по возвращению наших граждан, оказавшихся на территории других государств. В целях возмещения сопутствующих расходов авиакомпании вправе продавать билеты, но купить их могут только лица, имеющие разрешительные документы на выезд, и граждане стран, в которые идет отправка.

Наземное и водное сообщение

Наземным и водным транспортом пересечь границу страны пока нельзя. Запрет действует согласно постановлению Правительства ещё с 30 марта.

Предусмотрены следующие исключения: участие в похоронных мероприятиях; для проживающих в Калининградской области, Донецкой и Луганской народных республиках; в отношении иностранных граждан и лиц, имеющих вид на жительство в других государствах; для лиц, занятых строительством вне территории нашей страны высоко значимых энергетических объектов.

Совершать поездки в обе стороны по службе могут члены официальных делегаций, работники дипломатического ведомства, весь персонал российских военных объектов, располагаемых за рубежом, а также некоторые работники транспорта, обеспечивающие необходимые международные перевозки.

Ближайшие перспективы

В связи с тенденцией к ослаблению ограничительных мер во многих странах на фоне положительной динамики в борьбе с пандемией коронавируса ожидается постепенное возобновление сообщения. Россия придерживается взвешенного подхода в этом вопросе с учетом мнения специалистов в области здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия. По недавним заявлениям Майи Ломидзе, исполнительного директора Ассоциации туроператоров России, снятия запретов на продажу международных туров до осени не ожидается. Заграничный отдых и путешествия на данном этапе не представляются возможными. Приоритет будут иметь деловые и крайне значимые личные поездки.

Читайте также: репортаж с набережной в Крыму сейчас. Как думаете будет ли нормальный туристический сезон в 2020 в году на курортах России?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х