В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Сходил в Ватикан и посмотрел как мошенники разводят доверчивых туристов. Тайно сфотографировал процесс. Показываю вам

Много путешествуя по России и миру, вижу как всё чаще появляются новые виды обмана доверчивых туристов. Причём в самых разных городах и странах.

В Киеве заметил, что двое молодых людей предлагают прохожим флажок Украины. Если те берут, то дальше начинают вымогать деньги за него, мотивируя это тем, что нужно помогать (обездоленным, детям, больным, бедным). Выбирают кому помогать уже по ходу спектакля, в зависимости от человека, которого разводят.

Но больше всего моментов с обманом людей я видел во Франции и Италии. В Италии повсюду собирают подписи за сохранение окружающей среды. Если подпишешь, то начинают просить взнос на защиту природы.

Сходил в Ватикан и посмотрел как мошенники разводят доверчивых туристов. Тайно сфотографировал процесс. Показываю вам

С моей знакомой вышло так: она посещала Ватикан, безопасность которого охраняется и полицией и карабинерами и армией. Но все эти структуры особо не занимаются защитой доверчивых путешественников от большого количества пройдох, которые стремятся нажиться на посетителях Ватикана.

Вот такую верёвочку повязали моей знакомой, заболтав её объяснениями, что это некий оберег из Африки. Снять его не давали, а так как настроение себе портить разборками с мигрантами не хотелось, то ей пришлось заплатить 20 € (1600 рублей).

Когда я услышал эту историю, то не оставалось ничего другого кроме того как взять фотоаппарат, сходить в Ватикан, и потом сделать статью, предупреждающую о том, как себя вести при встрече с "продавцами" амулетов.

[img]"[/img]

Начну с того, что на улицах итальянской столицы сейчас постоянно можно встретить приезжих из стран Африки и Ближнего Востока.

В том числе много мигрантов подрабатывают продажами всяких безделушек у самого входа на территорию Ватикана.

[img]"[/img]

Но торговля торговлей, а есть ещё и мутные личности, стремящиеся облапошить расслабленных путешественников. Вот я и подсмотрел за их работой.

На этой фотографии мигрант, желающий "продать" амулет, протягивает туристу руку в приветствии.

[img]"[/img]

Если человек не отвечает взаимностью, то ситуация завершается сама собой. Путешественник остаётся с деньгами, а "продавец" со своим товаром.

А вот если человек имеет неосторожность ответить на приветствие торговца верёвочками из Африки,

[img]"[/img]

то начинается непринуждённая беседа. И она, с высокой долей вероятности, закончится завязыванием верёвочки на запястье, стоимость которой может варьироваться значительно.

Так произошло и с моей знакомой. Думаю, теперь она научена, что не стоит вступать в диалог с незнакомыми людьми даже на улицах европейских городов.

И не забывайте, пожалуйста, подписываться на канал Без самолётов. Ведь на его страницах можно узнать о жизни простых людей в Украине, Грузии, Турции, Болгарии и других стран. Посмотреть как живёт деревня миллионеров в Баварских Альпах, узнать о трудном прохождении границы Украины и ещё о множестве интересных случаев из жизни путешественника. Обо всём этом читайте на канале.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х