В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Никакой политики.Проехал в рейсовом автобусе Тбилиси вместе с простыми грузинами и попытался найти отличия от России

Так как достаточно часто проезжаю транзитом Грузию, то получается размещать много разнообразных статей об этой стране на канале Без самолётов.

Вот здесь, например, можно ознакомиться с обзором цен на вина в супермаркете Тбилиси.

Когда посещаешь различные страны и регионы, то всегда обращаешь внимание на сходства и отличия в различных аспектах жизни людей.

В этот раз хотелось бы поделиться впечатлением от пользования рейсовым автобусом в грузинской столице. Проехать мне нужно было совершенно небольшое расстояние от метро Исани до автовокзала Ортачала.

Никакой политики.Проехал в рейсовом автобусе Тбилиси вместе с простыми грузинами и попытался найти отличия от России

Остановки в городе абсолютно обычные, ничем от таких же остановочных пунктов в крупных российских населённых пунктов не отличаются. Такой же навес от дождя, электронное табло.

Только люди выходят на проезжую часть, в ожидании своего автобуса. В России, в основном, всё-таки стараются не выходить на дорогу. Небезопасно это.

[img]"[/img]

Большинство рейсовых автобусов в столице Грузии уже современные, эпоха старых и разбитых машин постепенно уходит в прошлое.

В городах России, где я побывал, также старые автобусы заменяются на современные. В этом разницы между столицей Грузии и большинством российских городов нет.

При входе в салон, установлены специальные аппараты по приёму оплаты за дорогу. Стоимость проезда весьма бюджетная – составляет 0,5 лари (11 рублей). Весь транспорт Тбилиси оплачивается специально картой, которую можно пополнить на любой станции метро.

[img]"[/img]

В России стоимость пользования городским транспортом кажется мне более высокой. Хотя, стоимость проезда в трамвае Владикавказа ещё год назад составляла всего 13 рублей.

Пассажиры ведут себя также, как и в России.

Пожилые люди стараются занять сидячие места.

[img]"[/img]

Ну а молодые люди увлечены своими делами, как и эта девушка, которая занята прослушиванием любимых музыкальных произведений.

Вот такое знакомство с общественным транспортом Тбилиси произошло у меня осенью 2019 года.

Не забывайте, что на канале Без самолётов всех читателей ждут множество статей о путешествиях по самым разным уголкам планеты. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о жизни простых людей в Украине, Грузии, Албании, Турции, Италии, и ещё десятках стран. А также о различных, весёлых и не очень, приключениях автора канала в путешествиях по миру.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х