В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Посмотрел как влипли доверчивые люди. Поверили в рекламу и купили жильё в Батуми. Теперь живут без электричества, газа, воды

Много раз уже бывал на главном курорте Грузии. Отдых, рестораны, пляжи, прогулки по набережной. Стандартный набор путешественника. Не скажу, что мне очень нравится отдыхать в этом месте.

Но, негативные моменты можно найти на любом курорте в мире. Кстати, здесь можно прочитать статью о сравнении отдыха в Батуми и Сочи.

У людей, кто ещё не был в Грузии, благодаря некоторым средствам массовой информации, сформировался положительный образ Батуми. Конечно, правда в этом есть.

Посмотрел как влипли доверчивые люди. Поверили в рекламу и купили жильё в Батуми. Теперь живут без электричества, газа, воды

Ещё несколько лет назад развитие этого города было приоритетом в Грузии – прекрасная набережная, отели мировых сетей, большое количество оригинальных новостроек. Здорово конечно.

Но вот что меня несколько пугает.

В последнее время всё больше и больше мне встречаются заброшенные стройки в столице Аджарии.

[img]"[/img]

И что ещё хуже, некоторые, введённые в эксплуатацию новостройки постепенно разрушаются и выглядят заброшенными, как этот печально известный комплекс "Белая магнолия".

Повсюду в Батуми можно встретить офисы по продаже апартаментов в городе. Обещают большую выгоду от вложенных денег. Якобы можно сдавать жильё отдыхающим и на этом прилично зарабатывать.

Но, нужно понимать, что сезон на этом черноморском курорте очень короткий: с середины июня по конец сентября, то есть максимум 3,5 месяца. А кому сдавать апартаменты в низкий сезон?

Сейчас уже так много апарт-отелей понастроено по всему побережью, что и летом уже жильё практически не сдать.

А реклама на радио и TV всё призывает: покупайте, это выгодно. Вот граждане разных стран, включая россиян, и накупили этих апартаментов.

Но тут...Начали банкротится застройщики жилья в Батуми и город получил пустые недостроенные коробки зданий в приличном количестве. Обманутые покупатели стали пытаться выходить из грустного положения кто как может.

[img]"[/img]

Они самостоятельно захватывают недостроенные здания жилых комплексов. Вставляют оконные рамы и живут.

На этом фото помещение недостроенного дома используется для сушки постиранного белья.

[img]"[/img]

Учитывая то, что к таким недостроям не подведены никакие коммуникации, люди вынуждены устанавливать буржуйки для отопления и приготовления пищи. Гарь от её трубы уже сильно закоптила стену – видно давно уже живут люди в таких условиях.

Поэтому, если желаете купить недвижимость в Батуми, тысячу раз подумайте и обязательно тщательно проверяйте застройщика.

Не забывайте, что на канале Без самолётов всех читателей ждут множество статей о путешествиях по самым разным уголкам планеты. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о жизни простых людей в Украине, Грузии, Албании, Турции, Италии, и ещё десятках стран. А также о различных, весёлых и не очень, приключениях автора канала в путешествиях по миру.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х