В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Проехался в метро Киева и Тбилиси и сравнил пассажиров – простых грузин и украинцев.А также подметил особенности метрополитенов

Посещая столицы Грузии и Украины, много приходилось пользоваться местным метро для передвижения по городам и осмотра достопримечательностей Тбилиси и Киева.

Попутно также изучал сам подземный транспорт этих городов, а ещё наблюдал за пассажирами.

Проехался в метро Киева и Тбилиси и сравнил пассажиров – простых грузин и украинцев.А также подметил особенности метрополитенов

Тбилисское метро было построено в 1966 году. Стоимость проезда в нём составляет 0,5 лари (11,5 рубля), что крайне дёшево.

Поэтому огромное количество простых жителей города в состоянии себе позволить перемещаться на поездах метрополитена.

Чтобы скоротать время, путники заняты чтением книг и газет. Эта особенность проведения времени порадовала меня, так как большинство пассажиров по миру увлечены своими гаджетами, а не чтением печатных изданий.

[img]"[/img]

Вагоны тбилисского метро раскрашены в цвета национального флага Грузии и выглядят достаточно современно.

На станциях все стены заняты рекламой и пассажирам приходится изучать эти плакаты в ожидании поезда.

[img]"[/img]

Очень радует, что некоторые отрезки пути вагоны проходят по земле и можно порадоваться солнцу и вдохнуть свежего воздуха.

Киевский метрополитен открыт в 1960 году, то есть является практически ровесником тбилисского.

В Киеве вагоны также раскрашены в цвета национального флага Украины.

Мне показалось, что рекламы на станциях киевского метрополитена намного больше, чем в Тбилиси. Кроме стен тоннелей, плакатами с рекламой обклеены все колонны на станциях.

Стоимость пользования метро Киева равна 8 гривнам (22 ₽), что практически в 2 раза дороже, чем в столице Грузии. Несмотря на это, народа в киевской подземке намного больше, чем в Тбилиси. Ещё бы в столице Украины проживает почти 3 миллиона жителей, а в столице закавказской страны чуть более 1 миллиона.

[img]"[/img]

И ещё бросилось в глаза, что практически все посетители киевской подземки увлечены гаджетами, а не печатной продукцией как в стране Закавказья.

Не забывайте, что на канале Без самолётов всех читателей ждут множество статей о путешествиях по самым разным уголкам планеты. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о жизни простых людей в Украине, Албании, Турции, Италии, Беларуси и ещё десятках стран. А также о различных, весёлых и не очень, приключениях автора канала в путешествиях по миру.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х