В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Стало очень грустно. Обычно битком забитый посетителями огромный торговый центр на юге Санкт-Петербурга в эти дни совсем пустой

Недавно в статье на канале описывалась прогулка по супермаркету, расположенному на юге Санкт-Петербурга (статью об этом и о продуктовом наборе этих дней можно прочитать здесь).

Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от недавнего посещения очень крупного торгового комплекса, расположенного в питерском районе Купчино.

Задумал я прикупить дезинфицирующее средство для очистки смартфонов. Ну и поехал в этот огромный магазин.

Стало очень грустно. Обычно битком забитый посетителями огромный торговый центр на юге Санкт-Петербурга в эти дни совсем пустой

Подойдя к нему, ужаснулся от пустынных парковок. В обычный день, ещё пару месяцев назад, на парковке с трудом можно было найти свободное место – тысячи посетителей оставляли свои машины у входа и шли за покупками. Сегодня – лишь единицы рискнули приехать за покупками.

Зайдя в здание, где расположено множество торговых точек, увидел, что доступ к ним перекрыт и охраняется службой безопасности. Пустынные коридоры ТЦ навеяли какую-то грусть – такой колоссальный объект простаивает.

Убытки собственников всех уровней, видимо, зашкаливают.

Но всё же одно помещение было доступно для покупателей в тот день – магазин товаров для дома.

[img]"[/img]

Только посетителей в нём практически не было.

Меня количество людей вокруг не очень беспокоило, так как цель была – купить дезинфицирующую жидкость для экрана смартфона.

Вдруг повезёт и в магазине товаров для дома я найду необходимое мне средство.

Пару месяцев назад я уже посещал это место и поэтому сразу пошёл к полкам на которых раньше были различные защитные маски, очки, респираторы. Там же раньше видел какие-то дезинфицирующие средства.

Но в тот день, кроме различных перчаток для строительных и других работ, на этих полках ничего не было. Оно и понятно – различные респираторы и дезинфекторы в последнее время пользуются ажиотажным спросом.

[img]"[/img]

Продавцы работали в защитных масках, может поэтому и нет их в продаже – самим ведь нужно. Поискал нужный мне товар на других полках.

Но и там необходимого мне товара не было.

[img]"[/img]

Зато, в большом ассортименте присутствовали упаковки с туалетной бумагой – также хит продаж этого времени.

Жаль, но необходимое мне средство я так и не нашёл. Видимо нужно было раньше беспокоиться о такой покупке.

Завершая статью хочется сказать, что сегодня, конечно, пустынные торговые центры вызывают определённую грусть. Но скоро, надеюсь, залы магазинов наполнятся посетителями и жизнь потечёт как раньше.

Не забывайте, что на канале Без самолётов всех читателей ждут множество статей о путешествиях по самым разным уголкам планеты. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о жизни простых людей в Украине, Грузии, Албании, Турции, Италии, и ещё десятках стран. А также о различных, весёлых и не очень, приключениях автора канала в путешествиях по миру.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х