В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Полиция задержала моих попутчиков. Так неожиданно завершилось интересное путешествие на поезде из Италии в Германию через Альпы

В канале Без самолётов уже описывалось о том, что совсем недавно мне довелось посетить деревушку миллионеров, расположенную в предгорье Баварских Альп.

Статью о первых впечатлениях от этой деревни можно прочитать здесь.

А сегодня хотелось бы рассказать о том, как я добирался из города Верона, который расположен на самом севере Италии в Траунштайн – ближайший город к цели моего путешествия, коммуне Инцелль, где и находится необходимая мне деревня.

Билет в сидячий вагон второго класса мне обошёлся в 29,9 € (2100 рублей) за 7 часов пути по территории трёх стран: Италии, Австрии и Германии. Здесь нужно сказать, что билет покупался за 3 месяца до отправления. Поэтому и вышло относительно дёшево. Если бы право на проезд оплачивалось непосредственно перед отправлением поезда, то пришлось бы выложить 69,9 € (4900 рублей). Переплата составила бы более, чем в 2 раза.

В Верону поезд прибыл чётко по расписанию.

Полиция задержала моих попутчиков. Так неожиданно завершилось интересное путешествие на поезде из Италии в Германию через Альпы

Состоял он из 6 вагонов второго класса (сидячих) и 1 первого класса (тоже сидячий).

[img]"[/img]

Как только загрузил все вещи в купе на 6 сидячих мест, состав тронулся.

Практически сразу же проводник начала проверку билетов. В этот момент я заметил, что соседнее купе занимают люди, похожие на беженцев.

Тогда я ещё не знал, что это обстоятельство осложнит своевременное прибытие поезда на конечную станцию, в Мюнхен.

[img]"[/img]

А пока, так как в отсеке я был один, то разложил своё кресло, чтобы можно было полулежать.

И стал любоваться горными пейзажами за окном.

Состав быстро проехал территорию Италии и въехал на австрийскую землю. На пограничной станции прошли два полицейских патруля, почти никого ни о чём не спрашивали, в том числе и меня. Только задержались у соседнего отсека, с мигрантами.

Их беседу я не слышал, кроме постоянно повторяемого людьми слова "transit" (транзит). Видимо, то что эти пассажиры уже фактически выехали из Италии, а Австрию проедут транзитом, полицейских убедило, и беженцы получили возможность ехать дальше, в Германию.

[img]"[/img]

Поезд, тем временем, прибывал в австрийский город Иннсбрук, который живописно окружён Альпами.

Здесь уже садилось большое количество пассажиров, и моё одиночество в купе закончилось.

Состав тронулся и, всю дорогу от Иннсбрука до первой остановки на территории Германии, по вагонам ходили какие-то люди в гражданской одежде – 2 мужчины и одна девушка. Тогда я не придал этому значение. Но, перед самым прибытием в немецкий Розенхайм они зашли в соседний отсек с беженцами и там началась оживлённая беседа. Мне же нужно было выходить и пересаживаться на региональную электричку до Траунштайна.

[img]"[/img]

Выйдя из вагона, по оружию на поясе понял, что девушка является сотрудником полиции. Она и её коллеги-полицейские, из моего и других вагонов, высаживали нелегальных мигрантов.

Поезд при этом задержали примерно на 40 минут. Фотографировать весь процесс с близкого расстояния я поостерёгся, и отошёл максимально далеко.

[img]"[/img]

Оттуда и сделал фотографию задержания моих попутчиков. Прошу прощения за качество фотографии – уж больно далеко было.

Вот такое завершение поездки из Италии в Германию меня ожидало.

Не забывайте подписываться на канал Без самолётов. В нём можно прочитать много интересного о путешествиях по Грузии, о судьбах простых людей в Украине, о том, как живётся в деревушке миллионеров в предгорье Баварских Альп. Это и ещё много интересного на канале Без самолётов. Пожалуйста подписывайтесь!

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х