В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Грустная история про то, как меня пристально проверяли на украинском погранпереходе. А ехал я из Венгрии на Западную Украину

В одной из недавних статей на канале уже была описана поездка из Будапешта в небольшой городок Мукачево, расположенный в Западной Украине (со статьёй можно ознакомиться здесь).

А сегодня хотелось бы рассказать о самом процессе перехода украинской границы на погранпереходе Чоп.

Грустная история про то, как меня пристально проверяли на украинском погранпереходе. А ехал я из Венгрии на Западную Украину

Взяв билет стоимостью 25 € на одном из железнодорожных вокзалов столицы Венгрии, сел декабрьским морозным утром в поезд, и через несколько часов прибыл на венгерский пограничный пункт в городе Zahony.

Европейские пограничники оперативно и без проблем проверили полностью заполненный вагон. После этого поезд тронулся в направлении железнодорожной станции Чоп, которая уже расположена на территории соседней страны.

Здесь нужно сказать тем, кто не читал предыдущую статью про мои приключения на этом поезде, что в декабре огромное количество украинцев, работающих на заводах и фабриках Венгрии, возвращаются домой.

[img]"[/img]

По этой причине не только вагон, но и тамбур был полностью заполнен людьми. Я нашёл себе место в углу тамбура, там и стоял ни кого не трогая. После прибытия на украинскую станцию, начала проводиться проверка.

Сначала сотрудниками таможенной службы.

У них работы было много, ведь пассажиры поезда везли с собой большое количество багажа и различной бытовой техники. Вещи моей скромной персоны их не заинтересовали, ну и отлично.

После этого начался сбор паспортов сотрудницей погранслужбы Украины. Бодро собирая документы, она подошла ко мне. Я протянул, единственный в вагоне, паспорт красного цвета (у украинских граждан цвет паспорта синий). Дальше привожу диалог, который состоялся между нами:

Пограничница -"Ооо, россиянин, сразу на выход из вагона"

Я-"С вещами?"

П-"Можете оставить, но шансов, что Вы вернётесь очень мало"

Я-"Мне наплевать вернусь я или нет. Это ведь Украина может получить или нет сотни тысяч долларов от множества туристов из России. А я могу доехать до России и другим путём".

Я всё-таки оставил вещи на сохранение одной из окружавших меня в тамбуре вагона женщин.

Далее меня завели во внутреннее помещение вокзала, вызвали начальника смены (тоже женщину) и та повела меня в специальную комнату. Там стоял компьютер, видеокамера на которую записывался весь опрос и стул для проверяемого. Когда я на него сел, беседа началась. Далее перечисляю вопросы, которые мне задавались: куда едете в Украине? Каким транспортом планируете передвигаться по стране? Есть ли билеты? Есть ли приглашение от гражданина Украины (у меня было)? Когда планируете покинуть страну? Есть ли билет? Кем работаете? Бывали ли ранее в стране? Были ли недавно в Крыму? Какое количество денег с собой? Почему переходите границу именно здесь? Семейное положение?Есть ли медицинская страховка? Все ответы на вопросы заносились в компьютер.

В конце беседы меня сфотографировали в анфас и профиль, а также взяли отпечатки пальцев на специальном аппарате. Весь этот процесс затянулся примерно на час. Всё это время пассажиры поезда, уже давно получившие заветные печати в паспорт, ждали моего возвращения. После проверки меня впустили в страну. Думаю, если бы я знал какую проверку мне устроят на этом КПП, я бы объехал это государство стороной.

[img]"[/img]

Поезд, состоящий из одного вагона тронулся по направлению к конечной станции поездки, городу Мукачево.

Я, расслабившись после стресса на границе, наблюдал за пробегающими рельсами за окном. Интересно, что от границы до Мукачево одновременно проложены рельсы шириной, принятой на всей территории бывшего СССР, и рельсы шириной, принятой в странах Европы.Это сделано, чтобы не менять колёсные пары поезда на границе.

Когда поездка уже подходила к завершению, от 3-х часового стояния в тамбуре и стресса при прохождении границы наступила сильная усталость. Но, отдохнув в отеле по прибытии, вышел на лёгкую прогулку по городку бывшей Австро-Венгерской империи, Мукачево.

[img]"[/img]

И знаете, он мне показался очень приятным на вид.

Но статьи о жизни на Западной Украине, а также репортажи из деревушки миллионеров, расположенной в Баварских Альпах в самое ближайшее время на канале Без самолётов.

Если Вы считаете данную информацию интересной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х