В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

"Ваш автобус отменён, забирайте свои деньги",– "обрадовал" меня работник Metro Georgia. Как я пытался уехать из Грузии в Турцию.

Так как я не путешествую с применением самолётов, то приходилось несколько раз пользоваться услугами автобусной компании Metro Georgia.

"Ваш автобус отменён, забирайте свои деньги",– "обрадовал" меня работник Metro Georgia. Как я пытался уехать из Грузии в Турцию.

Вообще, Metro это очень крупная турецкая компания по организации автобусных перевозок в Турции.

В Болгарии, Азербайджане, Грузии и ещё ряде стран существуют дочерние компании фирмы Metro. В Грузии это Metro Georgia. Чтобы добраться до столицы Турции – Анкары осенью 2019 года я опять выбрал этого перевозчика.

Билет по маршруту Батуми – Анкара брал в офисе рядом с автовокзалом Ортачала в Тбилиси.

Женщина в кассе объяснила, что есть 2 автобуса: 1 – дневной, с расположением сидений 2+2, и 2 – ночной, класса люкс с сиденьями 2+1.

[img]"[/img]

Ночной, конечно, для меня предпочтительнее, так как можно взять билет на одиночное сиденье и спать ночью спокойно.

Здесь нужно сказать, что при покупке билета за 75 лари (1650 рублей) с меня пытались взять сумму на 10 лари большую (220 рублей), мотивируя это тем, что 75 лари это цена только при покупке через интернет, а в офисе нужно десяточку доплатить.

Я фишку с разводом на дополнительные 10 лари знал, поэтому вежливо послал представительницу компании. Итог – 75 лари (1650 рублей).

Эту проблему я решил.

Но подвох, как оказалось, меня ожидал позднее. Примерно в 15.00 в день отъезда из Батуми (отправление моего автобуса должно было состояться в 00.30), я получил SMS от представителя Metro Georgia о том, что мой рейс по техническим причинам отменяется и мне предложили либо вернуть деньги, либо уехать дневным рейсом, который должен был отправиться через полтора часа.

[img]"[/img]

Выругавшись и побросав вещи в чемодан выехал на автовокзал Батуми.

Там обратился в офис компании, где мне поменяли билет и объяснили, что если на ночной рейс из Батуми продаётся менее 10 билетов, то его отменяют, учитывайте это, приобретая билет в Турцию из Грузии.

[img]"[/img]

Получается, что не только рейс отменили, так ещё вместо отличного автобуса, я вынужден был трястить в обычном транспортном средстве соседствуя с полупьяным соседом-грузином.

И да, такой "форс-мажор" с этой компанией был у меня не в первый раз.

Полгода назад мой ночной рейс также был отменён, а год назад рейс не отменяли, а просто заменили автобус класса люкс на обычный. Так что, если желаете воспользоваться услугами этого перевозчика (Metro Georgia), то имейте в виду, что возможны любые изменения в графике движения, а также замена класса автобуса на более низкий.

Если Вы считаете данную информацию интересной и полезной, то поддержите, пожалуйста, статью лайком!

И подписывайтесь, пожалуйста, на канал! Путешествия моя жизнь, и я хочу её прожить вместе с Вами!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х