В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

5 деталей в интерьере российских квартир, которым удивлялись мои знакомые из Европы

Собрала обычные детали российских квартир, которые при мне удивляли приезжих гостей из Европы.

5 деталей в интерьере российских квартир, которым удивлялись мои знакомые из Европы

Хрущевские холодильники

Как-то раз у меня в гостях, когда я жила в Подмосковье в обычной хрущевке, гостила подруга из Франции. Она была первый раз в России и её удивляло все. Но неизгладимое впечатление на неё почему-то оказал обычный хрущевский холодильник.

Тот самый ящик под окном, который у нас знают все. Когда я открыла его, чтобы достать сахар, она удивлённо спросила, сама ли я сделала шкаф в стене.

Я долго смеялась, и рассказала ей, что это в российских квартирах вещь часто встречающаяся. Ей очень понравилось. Она была в восторге от того, насколько это органично и естественно, и ей тоже нужен такой.

Обои

Как-то раз у меня в гостях все в той же хрущевке был друг начинающий архитектор из Швеции. Он был удивлён обоям на стенах. В квартире у меня были самые обычные обои в цветочек, а на кухне какие-то фотообои, которые остались от предыдущих жильцов.

[img]"[/img]

Швед признался, что давно не видел на стенах обои, и не думал, что где-то их ещё так активно используют. Больше всего его удивили обои на антресолях над входом в кухню.

Он признался, что это странно, но аутентично и определенно «по-российски».

Бусы в дверном проеме

А однажды я была в гостях с компанией французов, и в доме, где мы были, в дверном проеме висели бусы, имитирующие занавеску. Они разделяли маленькую прихожую и гостиную.

Французы отреагировали на бусы с интересом, а когда мы посидели какое-то время, они расслабились, то один из французских гостей даже пошёл разглядывать эти бусы.

Ребята констатировали что в этой детали интерьера есть какой-то индийский колорит, их это удивило.

Многоуровневые потолки

Эта деталь интерьера тоже ставила нескольких моих знакомых из Европы в тупик. Как-то я снимала в Калининграде квартиру с многоуровневыми потолками, и буквально все мои гости с Каучсерфинга поднимали голову вверх и говорили: "вау, это так странно".

Одна девушка из Португалии всерьез предположила, что русские делают такие потолки, потому что хотят сделать квартиру похожей на Эрмитаж.

Люстры

[img]"[/img]

А ещё мои друзья из Европы неоднократно при мне поражались люстрам в российских квартирах.

Их часто впечатляло, что в обычной хрущевке люди вешают сложные конструкции, которые иногда даже сами задевают, которые неудобно мыть, но зато они красиво сверкают и притягивают взгляды.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х