В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Четыре бытовых хитрости, которым я научилась у грузинок

Я уже почти полгода в Грузии, тут познакомилась со многими местными, и мне очень нравятся то, как многие грузинские девушки следят за своим домом.

Я подсмотрела у них несколько хитростей по ведению хозяйства, которые стала использовать, и мне они пригодились.

Четыре бытовых хитрости, которым я научилась у грузинок

Делюсь ими с вами, вдруг тоже пригодятся или что-то из этого не знаете.

Покупать на рынке специи и всегда иметь их дома

В Грузии очень много классных специй. Вся грузинская кухня пряная, острая, сочная и разная. Раньше я обходила специи на рынке стороной, покупала в супермаркете приправу «Универсальную» или готовый набор «Для курицы», «Для рыбы» и т. д. В Грузии женщины покупают приправы на рынке и берут много разных.

Сначала я боялась, но знакомые грузинки объяснили, почему это удобно. Во-первых, на рынке специи можно понюхать, и решить, какая тебе нравится, а какая нет. Это удобнее, чем в пакетике брать что-то готовое.

Во-вторых, когда дома есть несколько десятков разных специй и трав, то одно и тоже можно готовить каждый раз по-разному.

Например, жареное мясо может принципиально отличаться по вкусу, если просто к нему добавить разные специи. Теперь я делаю вроде бы одни и те же блюда, но каждый день как будто новые, и ничего особо выдумывать не надо.

Не резать фрукты

Я привыкла к тому, что фруктовая тарелка должна состоять из нарезанных фруктов.

В Грузии это не так.

[img]"[/img]

Часто ставят большую вазу, в которой фрукты лежат нетронутыми. Моя знакомая объяснила, что это и красивее и удобнее. Я попробовала, и поняла, что такой подход мне нравится больше. Если фрукты чистые, но не нарезанные, то каждый может взять себе то, что ему нравится, отрезать кусочек или поделиться с другим.

Во-первых, так приходится выкидывать меньше фруктов. Те, которые никто не захотел, продолжают стоять целыми.

Во-вторых, фрукты дольше сохраняют свой вид. Нарезанные фрукты быстро вянут, а целые остаются свежими до тех пор, пока их не начнут есть.

Не сушить белье в доме

Я раньше думала, что известные грузинские веревки с бельем, натянутые через весь двор, это дань традиции. Но мои знакомые грузинки объяснили, что сушить белье на улице — это в некоторым смысле хитрость.

Дело в том, что в Грузии очень часто в домах бывает плесень. Это связано с высокой влажностью, с плохой вентиляцией и с плохим же отоплением во многих зданиях. Сушка белья на улице помогает снизить риск появления плесени.

Я попробовала, и, действительно, сушка белья хотя бы на балконе, снижает немного влажность в квартире.

Сначала искать нужные вещи на барахолке

Я привыкла к тому, что, если мне что-то нужно, то за вещами я иду в магазин. Желательно в большой ТЦ.

В Грузии ТЦ появились совсем недавно, и рынки и барахолки они полностью еще не вытеснили. Мои знакомые грузинки научили меня тому, что, если что-то вдруг понадобилось для дома, то искать это лучше всего сначала на барахолке, и только потом в магазине.

Во-первых, это дешевле.

Во-вторых, больше шансов найти что-то интересное. Не китайский графин, а что-то с историей, уникальное.

[img]"[/img]

В-третьих, сам процесс интересен, а дома потом будет на одну классную вещь больше. Я несколько раз проверила, и обнаружила, что это круто. Иногда у частных продавцов на рынке можно найти намного интереснее и колоритнее вещи, чем в большом магазине.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х