В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Эстонец, который живет на границе с Россией, рассказал мне, за какими продуктами ездил в наши «Магнит» и «Пятерочку»

Мой знакомый Олег, который живет в приграничном с Россией городом Эстонии Нарве, рассказал мне, что из-за закрытых границ в их семье сильно выросли траты на еду, потому что они больше не могут попасть в соседний российский город, где раньше закупались некоторыми товарами.

Я спросила у Олега, что же такое они покупали в наших супермаркетах, чего нет в модной «Призме», «Рими» или «Максиме» (все большие магазины, которые есть в Нарве).

Эстонец, который живет на границе с Россией, рассказал мне, за какими продуктами ездил в наши «Магнит» и «Пятерочку»

«Есть-то все, вопрос, сколько это стоит. В России, во-первых, больше дешевых продуктов. Я, например, беру всегда самые простые макароны, они в два-три раза дешевле, чем у нас. Конечно, если брать какую-нибудь дорогую итальянскую пасту, то разницы может и не будет, я не знаю, но дешевые товары для простых людей в России дешевле. И качество нормальное, меня устраивает», - рассказал мне Олег.

Я спросила его, что он покупал кроме нашей лапши. Оказалось, что многое. Дети любят российский молочный шоколад. Опять же, по его словам, в Эстонии тоже есть молочный шоколад, но хороший будет стоить дорого. А в России он берет «Аленку» детям и себе черный.

«Я беру сок в больших стеклянных банках. У нас продают в стеклянных бутылках и дорого. Российский яблочный, персиковый и даже облепиховый, они и стоят нормально, и натуральные, и банки остаются», - добавил мой знакомый.

Олег рассказал, что обычно он и его знакомые берут продукты в российских супермаркетах недалеко от границы. Ближайший к Нарве «Магнит», еще есть «Пятерочка». Но раз в месяц он ездит в большую «Ленту» ближе к Санкт-Петербургу.

[img]"[/img]

«В большом супермаркете беру много всего, по акциям горошеккукуруза может быть сильно дешевле, чем у нас, кондиционеры и порошки иногда очень выгодные, тоже покупаю, если хочу жену порадовать морепродуктами, то тоже могу в «Ленте» взять креветки, они где-то на 20%, в среднем, всегда в России дешевле получались», - сказал знакомый.

Знакомый отметил, что молочные продукты провозить нельзя, но он как-то раз по незнанию случайно привез сырки. Купил себе перекусить по пути и забыл. В итоге в кармане два сырка оказались, детей порадовал.

«Раньше, если закупался в России с умом, если смотрел в каком магазине, что дешевле, то выходила общая экономия до 30%. Для нас это много», - констатировал Олег. - «Моя жена не работает, поэтому для нас это нормальная сумма была, если честно».

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х