В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Как сегодня выглядят люди в странах бывшего СССР?

Я проехала почти все страны бывшего Советского союза, и везде делала фотографии людей, которые там живут.

Собрала несколько таких фото из тех стран, что показались лично мне самыми интересными, чтобы посмотреть, как выглядят обычные люди в этих странах.

Эстония

В Эстонии очень много русских. Отличить их от эстонцев довольно трудно. Люди выглядят, на мой взгляд, немного более ориентированными на Европу, чем в России.

Но советское прошлое в людях ощущается. Бабушки все прямо наши! Советские!

Как сегодня выглядят люди в странах бывшего СССР?

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Эстонцы, по-моему, очень сдержанные люди, и, действительно, в их культуре есть много общего со шведами и финнами.

Кстати, в Латвии и Литве это ощущается не так. Эти прибалтийские страны мне кажутся по духу куда более российскими, чем европейскими, если честно.

Узбекистан

Эта страна изменилась после развала СССР, на мой взгляд, не в лучшую сторону. Если раньше многие вещи контролировались государством, то сейчас люди в Узбекистане более свободны. И не все достойно этой свободой пользуются.

Многие, например, стараются обмануть туристов. А еще узбеки, по моему наблюдению, во многом стремятся подражать Западу, и выбирают для этого не лучшие идеи: открывают бургерные, а не рестораны национальной кухни и сносят старинные дома ради безликих многоэтажек.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

При этом, многие люди в Узбекистане живут сегодня очень бедно, увы.

Таджикистан

Люди в Таджикистане меня удивили. Они очень отзывчивые, очень общительные, очень добрые. Мне кажется, что Таджикистан чуть больше, чем другие страны бывшего СССР сохранил советский дух. И это пошло им на пользу.

Люди тут простые и это иногда как глоток свежего воздуха, если честно.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Мне показалось, что во всем бывшем СССР таджики самые счастливые люди. Хотя они тоже живут бедно, они тоже вынуждены ездить работать в Россию, но при этом они по-простому рады тому, что у них есть.

Грузия

Люди в этой стране, на мой взгляд, очень гостеприимные, гордые и открытые. Это странное сочетание, но в Грузии это как-то работает.

Страна после развала СССР изменилась очень сильно. Сейчас она выглядит современной, во многом продвинутой, и люди гордятся этим. При этом, грузины чаще всего готовы делиться с гостями всем, что у них есть.

[img]"[/img]


[img]"[/img]


[img]"[/img]

Я во многом восхищена грузинским народом. Мне кажется, что в этой стране очень классные традиции, которые люди сохраняют столько лет, и это круто.

Украина

Если честно, до поездки в Украину у меня было очень много знакомых украинцев, тех, кто переехал в Польшу или Россию. Поэтому мнение об украинцах у меня сложилось давно.

Украинцы, на мой взгляд, очень похожи на русских. Больше, чем хотелось бы многим. Они так же хотят себе лучшей жизни, так же во многом надеются на "авось" и так же обижаются, если кто-то про них говорит плохо.


[img]"[/img]


[img]"[/img]

В общем, как выглядят украинцы многие знают и без меня.

Азербайджан

В этой стране я провела не так много времени, но столкнулась с местным гостеприимством, люди здесь, действительно, хорошие. Вообще, азербайджанцы сегодня живут по-разному. Есть и небогатые люди, есть и успешные. При этом, какой-то тотальной нищеты я тоже не увидела.

Лично мне показалось, что люди здесь стали более религиозными.


[img]"[/img]


[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х