В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Почему грузинки рано стареют?

Сейчас в России и во многих европейских странах никого не удивляет тот факт, что многие женщины за сорок выглядят как будто у них нет возраста. Не понятно, то ли им 29 и они немного устали, то ли 43 и они просто хорошо сохранились. А уж тридцатилетних сегодня часто можно даже спутать со студенткой.

В Грузии такое происходит редко. Женщины за сорок здесь всегда выглядят так, что совершенно ясно, сколько им лет.

Почему грузинки рано стареют?

Лично у меня часто складывается ощущение, что каждый прожитый год на внешности этих женщин как новый штрих на портрете.

Почему грузинки стареют рано? Рано относительно славянок и многих европеек, конечно. Рано относительно того, к чему привыкли мы. Я понаблюдала за ними, спросила у своего косметолога в Грузии, что она по этому поводу думает, и собрала несколько причин. Все вместе они и дают такой результат.

Климат

Грузинки в Грузии обычно выглядят старше, чем грузинки, которые живут в Москве или Санкт-Петербурге. Виной всему жаркое солнце. Климат в Грузии южный, солнце активное большую часть года.

И, к сожалению, фотостарение делает свое дело. Кожа буквально высыхает под солнцем.

Этого можно избежать, если пользоваться хорошими солнцезащитными кремами, носить шляпы и увлажнять кожу.

Но в Грузии не настолько развита эта культура ухода за собой. Здесь буквально несколько лет назад появилась в продаже хорошая европейская косметика, своей косметики почти нет, и пользовались женщины в Грузии долгое время самой простой российской косметикой по уходу.

[img]"[/img]

Но при жизни в таком климате этого недостаточно, и кожа стареет, действительно, быстрее, чем могла бы.

Тип кожи и гормоны

Моя косметолог-грузинка и она говорит, что кожа у местных девушек немного более плотная, чем у европеек и славянок, которые к ней ходят. Не всегда, но чаще так, что вероятно связано с климатическими особенностями, в которых из поколения в поколение жил этот народ.

Такая кожа хорошо выглядит в молодости, гладкой, упругой и без прыщей, но быстро увядает, если теряет влагу, и без ухода она начинает выглядеть даже грубой.

Поэтому в молодости грузинки выглядят так хорошо, но с годами это меняется, а русские чаще даже в сорок выглядят примерно также как в двадцать. Опять же, роль играет и гормональный фон. С возрастом он меняется у всех женщин.

А поскольку женщины в Грузии от природы имеют много волос на коже, после смены гормонального фона эти волосы начинают грубеть и расти еще активнее — над верхней губой или на руках.

И это сразу же добавляет женщине несколько лет. У славянок волосы изначально светлее и тоньше и даже после пятидесяти, если они становятся чуть грубее, то это не так бросается в глаза. Надо сказать, что эту проблему сейчас легко можно решить, что и делают некоторые женщины, но не все.

Образ жизни

И, конечно, на старение влияет образ жизни. Грузия достаточно патриархальная страна. Женщина здесь почти всегда — это мать и хозяйка. А все эти занятия прилично добавляют лет.

[img]"[/img]

Причем, многие семьи здесь большие, и женщинам приходится готовить на всех, носить с рынка (или вовсе выращивать) овощи. Такой труд приводит к тому, что женщина стареет раньше.

Даже, если семья современная, и не занимается сельским хозяйством, грузинка все равно будет проводить все время на кухне и за уборкой, и это скажется на внешнем образе.

А еще грузинки не особо жалуют спорт. Особенно, те, кому за сорок. Это сказывается на фигуре и тоже добавляет визуально несколько лет.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х