В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Как выглядят люди в Северной и Южной Корее? Сраниваю фото реальных корейцев из двух стран

Насколько сильно отличаются люди в двух соседних странах: Северной Корее и Южной Корее? Как одеваются граждане одной страны и как одеваются их соседи? Используют ли девушки косметику? Как выглядят, в целом?

Я решила сравнить людей в этих двух странах.

За основу взяла свои фотографии, сделанные прошлой осенью в Сеуле, столице Южной Кореи.

Кадры с северокорейцами я взяла из популярного документального фильма «В лучах солнца», который вышел несколько лет назад. Его снимали в КНДР с разрешения властей, и позднее все съемки были проверены властями этой страны. Многие кадры определенно были постановочными, но все-таки это реальные корейцы из КНДР.

Вот первое сравнение двух фото:

Как выглядят люди в Северной и Южной Корее? Сраниваю фото реальных корейцев из двух стран

Слева северокорейский ветеран, который выступает в школе перед детьми. Справа обычный мужчина в Южной Корее, который идет по своим делам.

Люди в КНДР делают зарядку:

[img]"[/img]

А это в Сеуле люди занимаются спортом бесплатно в магазине спортивной одежды:

Мне показалось, что в Южной Корее тяжелее определить возраст людей, потому что они красятся (даже мужчины!), красят волосы, делают укладку и следят за собой. В КНДР, по понятным причинам, возраст виден сильнее. Так, что вполне может быть между этими двумя мужчинами разница в годах не такая и большая.

[img]"[/img]

Женщины в Северной Корее все сплошь товарищи. Что отражается на их внешнем виде:

В Южной Корее, конечно, у женщин возможностей быть романтичными, женственными, хрупкими, смелыми, какими угодно, намного больше. Они могут покупать модные вещи, быть феминистками или сторонницами традиционных взглядов, в общем, у них есть свобода выбора и самовыражения.

[img]"[/img]

При этом, как мне кажется, что в Северной Корее, что в Южной, женщины одинаково прекрасны. Ведь природные данные у них примерно одни и те же, один типаж.

Вот, например, учительница в школе в КНДР. В фильме она ведет урок в школе:

По фото я бы никогда ее не отличала от какой-нибудь девушки из Южной Кореи, я видела очень много подобных девушек в Сеуле.

Тем более, что в Сеуле тоже есть мода на натуральность. Но, если в КНДР девушки и правда выглядят натурально, у них просто нет такого выбора косметики, то в Южной Корее делают все для этого.

[img]"[/img]

Интересно, что в фильме про КНДР очень много людей в кадре идут пешком на работу, в школу и т.д. Или едут на велосипедах:

Делают они это, потому что это дешево и зачастую единственный доступный транспорт. Даже зимой приходится выбирать такой вот здоровый способ перемещения.

В Южной Корее люди тоже любят велосипеды. Но уже по другой причине. Это помогает избежать пробок, а еще полезно для здоровья. Так, что это уже осознанный выбор:

[img]"[/img]

В целом, видно, что отличается уровень жизни у людей, а сами люди не очень.

Вот так как-то выглядят обычные корейцы в Северной Корее по пути на работу:

А вот так в Южной Корее люди, гуляющие по улице:

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х