В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Как живут обычные люди в нетуристическом городе в Турции?

Несколько недель назад, еще до введения ограничений, когда ездить в другие страны было можно, я съездила из Грузии в Турцию и сделала фото обычных мест и обычных людей, занимающихся их привычными делами.

Я ездила по делам, и заодно посмотрела, как выглядит нетуристический город в этой стране.

Многие россияне были на курортах Турции, где прекрасные огромные отели с голубыми бассейнами, и буквально все говорят по-русски, а если нет, то по-английский.

Как же живут обычные люди в Турции в месте, где туристов нет?

Как живут обычные люди в нетуристическом городе в Турции?

Живут в самых обычных домах. Многие здания очень плохого качества - в плесени, с облупившейся краской.

Это не совсем та Турция, которую привыкли видеть туристы. Да, природа также красива, но города намного беднее. Бассейнов нет, парков развлечений нет, просто жилые дома простых людей без изысков.

[img]"[/img]

Здесь тоже есть море, Черное. Но туристов здесь нет, разве что те, кто живет подальше от побережья. Поэтому набережные пустые, по ним гуляют сами турки.

Главный вид деятельности местных - торговля. Все чем-то торгуют. А те, кто не торгует - производит то, чем можно торговать.

Вообще, в нетуристических регионах Турции жизнь кипит совсем в другом ритме. В регионах есть заводы, на которых что-то производят, что-то собирают, например, машины и технику, я уж не говорю про всякие мелкие вещи, которые в Турции всюду производятся.

[img]"[/img]

Турция огромная. И нетуристических мест тут очень много. И на территории большей части страны люди не знают никакого языка кроме турецкого. Ни английского, ни русского.

Когда я ехала автостопом от Грузии до Болгарии, через всю Турцию, то за много дней поездки встретила только одного парня из Узбекистана, который говорил по-русски и одного турка, который знал английский (в Стамбуле, конечно).

Остальные турки живут совершенно в другом мире, который туристы обычно не видят.

А еще они очень часто делают перерывы на чай, его здесь можно найти всюду. Эту традицию я видела не только в этом городе, но и в других турецких городах.

В нетуристических городах довольно много кафе. Турки любят ходить в такие места. А еще часто можно увидеть кафе с надписью "тавук дурум" - там продается примерно то, что у нас называют шаурмой. Местные берут активно, закусывают шаурму острым перцем и запивают айраном (что-то вроде кефира). Такой перекус вполне типичен для турков.

[img]"[/img]

Лично мне жизнь в таких маленьких турецких городах, где нет туристов, показалась приятнее, чем в курортных местах. Конечно, качество жилья оставляет желать лучшего, но зато в таких местах тихо, спокойно и достаточно уютно.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х