В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

5 причин, по которым в Таджикистан я бы хотела вернуться, а в Узбекистан нет

Многие российские туристы в поисках экзотического отдыха едут в Узбекистан. Ташкент — одно из популярных направлений среди всего бывшего СССР, да и европейские туристы едут в эту страну активно.

В прошлом году я была в Узбекистане, а еще в ту же поездку я была и в Таджикистане — перемещалась по земле, и посмотрела обе страны. И могу сказать, что Таджикистан определенно точно недооценен, и лично я хотела бы вернуться в Таджикистан, а не в Узбекистан.

И на то есть минимум пять причин.

5 причин, по которым в Таджикистан я бы хотела вернуться, а в Узбекистан нет

Таджикистан дешевле

В Узбекистане дешевая еда и такси. Но на этом все. Гостиницы в стране дорогие, с арендой квартир все не так просто, нужно делать что-то вроде регистрации. И все налоги и сборы — это дополнительные траты. Налог в Узбекистане для туристов едва ли не такой же как в Италии. В Таджикистане такого нет. Регистрироваться туристам из России не нужно, платить налог не нужно, жилье дешевле.

В целом, отдых в Таджикистане получается дешевле. При этом, экзотики и аутентичности не меньше, а даже больше. Поэтому в Таджикистан мне бы хотелось вернуться, как минимум, из целей экономии: страна колоритная, но траты меньше.

В Узбекистане, по моим ощущениям, слишком дорого, чтобы возвращаться. Мой отдых в этой стране не стоил своих денег.

В Таджикистане больше аутентичности

Принято считать, что в Узбекистане много экзотики, сохранившихся старинных зданий, и царит особая атмосфера Средней Азии. На мой взгляд, в Узбекистане этого все меньше и меньше. Старые дома сносят, махалли сносят, вместо этого строятся обычные многоэтажные дома. Да, прекрасные старинные памятники архитектуры есть. Но есть они в Таджикистане.

При этом, в Таджикистане именно среди обычных людей лучше сохранилась культура и традиции. И для этого даже не нужно ехать куда-то в деревню, это ощущается везде.

Колорит Средней Азии лично я ощутила больше в Таджикистане, поэтому в эту страну я бы хотела вернуться еще раз за путешествием в восточную сказку. Узбекистан мне показался не таким уж и атмосферным, как многие описывают, было ощущение, что все это не настоящие, и что очень многое делается просто для туристов.

В Таджикистане вкуснее еда

Лично мне еда в Таджикистане понравилась. Таджики делают прекрасные шашлыки, а еще любят простые советские сладости.

В Узбекистане еда мне не понравилась. Все слишком жирное, шашлыки маленькие и мне попадались не особо вкусные. Поэтому за едой я бы хотела вернуться в Таджикистан, а в Узбекистан с целями гастрономического туризма не стала бы ездить.

Таджикистан не избалован туристами

В Узбекистане часто возникает ощущение, что на тебе хотят заработать. Ты приехал как турист, значит, плати. Люди в стране уже привыкли к туристам, многие поняли, что это часто легкий способ получить больше денег, можно называть цену за товар или услугу в три-пять раз выше, чем это стоит обычно, и туристы заплатят. Я сталкивалась с не очень честными людьми в Узбекистане часто.

Таджикистан туристами не избалован. И когда ты приезжаешь в эту страну, то у людей в первую очередь вызываешь искренний интерес, таджикам интересно пообщаться, интересно поговорить, познакомиться, никто еще не думает, что на тебе можно заработать больше, чем на других людях, на тебя не смотрят как на кошелек.

Поэтому в Таджикистан я бы съездила еще раз с радостью, а вот в Узбекистан снова не захотела бы.

В Таджикистане люди мне ближе по духу

Да, в Таджикистане живет очень много узбеков, а в Узбекистане много таджиков. Но, в целом, люди в Таджикистане мне были намного ближе по духу, чем в Узбекистане. Узбеки, как мне показалось, более эмоциональные, менее сдержанные. Таджики, с которыми я общалась, показались мне более спокойными, более закрытыми.

[img]"[/img]

Например, когда я летела в самолете в Таджикистан, то была удивлена, как спокойно люди ведут себя в самолете. При посадке никто не соскакивал, не хватал чемоданы и не толкался. А вот, когда я летела из Узбекистана, то все было не так: пассажиры шумели, пересаживались, и при посадке все бежали, сломя голову.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х