В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

«Русские братья нас не бросили»: знакомый итальянец рассказал, что думает о российской помощи

Россия направила в Италию из-за непростой ситуации сразу несколько военных самолетов с помощью в виде медиков и оборудования, и я, узнав об этом, решила написать своему старому знакомому Бернардо, который живет в Милане, чтобы узнать его мнение по этому поводу.

Бернардо очень любит русскую культуру, и какое-то время встречался с девушкой из России, поэтому он был рад поделиться своим мнением по этому вопросу.

«Русские братья нас не бросили»: знакомый итальянец рассказал, что думает о российской помощи
«О, я был так рад, когда узнал, что к нам в Италию прилетят самолеты из России, хотя это очень удивило меня, я не ожидал, что помощь придет из России. В Италии все ориентированы на Европу, мы ждем поддержки от Германии или других каких-то стран, но сейчас им действительно не чем нам помогать, и люди в растерянности, а потом я узнал, что Путин направил к нам самолеты, и там врачи, которые готовы рисковать и работать ради наших жизней, и там какое-то оборудование, это меня поразило», - сказал Бернардо.

Он признался, что всегда считал, что русские и итальянцы близки во многом, что эта связь существует уже очень давно между нашими странами, для него это очевидный факт.

«Я всегда считал русских братьями. Вы такие же сумасшедшие как мы, такие же искренние, и сейчас я вижу, что русские братья нас не бросили», - добавил мой знакомый.

Я спросила у него, что об этом думают другие итальянцы. Бернардо ради меня почитал комментарии в итальянских новостях на итальянском языке и рассказал, как относятся другие в Италии к российской помощи.

«Для меня было странно, что не все разделяют мои взгляды. Некоторые безумные люди пишут, что они против российских военных, что это слишком странно, что мы потом об этом пожалеем, что Россия хочет воспользоваться нашей слабостью, таких много », - признался мой знакомый.

И, действительно, если поискать в сети, очень много довольно критичных высказываний о российской помощи. Больше всего, похоже, итальянцев пугает тот факт, что помощь привезли военные.

«Но лично мне это непонятно, потому что когда твоя страна в огне, то ты должен быть рад тому, кто готов тебе помочь, кто готов поделиться своими ресурсами, тем более, в непростое время, мне кажется, глупо приплетать политику», - добавил Бернардо.

Он добавил, что также в Италии многие говорят о том, что стоило бы снять санкции в отношении России, чтобы Россия в ответ отменила продуктовое эмбарго.

[img]"[/img]

Он признался, что в нынешних условиях, когда Россия таким образом реагирует на проблемы в Италии, санкции - это, как минимум, некрасиво.

«Это могло бы помочь и нашей экономике, если бы мы снова могли поставлять наши товары, но пока это только разговоры отдельных личностей, власти, кажется, не готовы к такому, а жаль, мне нравился мир, где Италия и Россия были близки, у нас много общего», - с грустью добавил мой знакомый.

Отмечу, что это мнение одного человека, которое может быть достаточно субъективным.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х