В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Три причины, по которым маленькие «хрущевские» кухни стали удобными для современных людей

Во времена СССР многие жаловались на то, что в «хрущевках» кухни слишком маленькие. Мол, 5-6 квадратных метров — это катастрофически мало, если в квартире живет семья из двух взрослых и двух детей. Уместить все невозможно, пройти невозможно.

Такие же жалобы были еще лет 10-15 назад. Но сейчас эта проблема как-то отошла на второй план.

Маленькие кухни в «хрущевках» многих совсем не бесят. Особенно, молодых людей, которые с радостью заселяются в квартиры такого типа.

Почему? Что изменилось и почему «хрущевкие» кухни стали удобны для современных людей?

Три причины, по которым маленькие «хрущевские» кухни стали удобными для современных людей

Вот три причины.

Стали меньше готовить

В СССР существовала такая идея, что в будущем все люди будут много времени проводить вне дома, в общественных пространствах, и есть тоже будут вне дома. Но осуществлялось это лишь отчасти. Да, были столовые, были кафе. Но все равно процесс приема пищи никак не хотел становится «общественным» и люди хотели на кухнях что-то готовить, что-то печь, и есть дома.

А кухня в шесть квадратов для этого, конечно, не подходит. Но в последнее время все сильно изменилось. Доставка еды и дешевый фаст-фуд сделали свое дело, и люди стали сильно меньше готовить дома. Сильно меньше.

Многие молодые люди, особенно, если живут в одиночку, могут на кухне пользоваться только микроволновой печью и чайником. И то не часто. Поэтому шесть квадратов им вполне достаточно.

За квартиры с большой кухней нужно платить больше, и часто они в новых районах где-то на выезде из города, а «хрущевки» - идеальный вариант, и мини-кухня современных людей устраивает в этом плане более, чем.

Стали реже печь

Маленькая кухня приводила в ужас хозяйку, когда нужно было испечь торт. Чтобы развести тесто, сделать крем и все это смешать и взбить, необходимо много места. На «хрущевской» кухне его нет.

[img]"[/img]

Сейчас современные люди, даже те, что готовят себе завтраки и ужины, уж точно не занимаются выпечкой.

Тот факт, что в продаже появились дешевые и вкусные пироги и торты, сильно изменил наши запросы. И маленькой кухни многим достаточно, даже, если они готовят суп, жарят картошку или делают салат.

Потому что действительно пространство нужно, если делаешь, что-то сложное. Конечно, остались те, кто радует близких домашней выпечкой, но все-таки это не так массово, как было еще пятнадцать лет назад, и, скорее, исключение.

Появилась современная техника

Обустроить маленькую кухню по последнему слову техники стало просто и недорого.

Во-первых, можно поставить индукционную плиту, которая займет места всего-ничего, если сравнивать с большой газовой печкой.

Во-вторых, духовки стали делать часто миниатюрные, не больше микроволновки, а еще такую можно прятать в шкаф, пока ей не пользуешься, и снова место освобождено. Можно взять мультиварку, и процесс приготовления станет еще проще.

[img]"[/img]

В итоге даже небольшое пространство можно оптимизировать так, что все будет под рукой, и ничего не будет мешать. К чему-то такому и стремились в СССР, когда строили подобные дома, но сейчас это стало возможно реализовать.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х