В Мире / Грузия / 12 июнь 2020

Берег, который всегда меня ждет.

Берег, который всегда меня ждет.

Есть ли другие миры? Да. Я совершенно точно знаю место, где я могу запросто уйти на время в другую реальность.

Мы стоим на холме с дедом. Уже вечер, скоро закат. Но пока солнце не село, вода в озере блестит от его лучей. Озеро внизу под горой, вокруг него лес. Дедушка показывает мне шпиль церкви, он еле виден за озером и лесом, это далеко. А под холмом, на котором я стою, деревня.

Там уже не так много народу, всего шесть домов, и еще несколько развалившихся, я их все вижу кроме одного, он на другом конце за небольшим кустарником.

Вокруг мое волшебное царство, а я в нем принцесса или волшебница - по настроению. Дедушка смотрит на меня, я вижу его абсолютно ясно, я понимаю, что про себя он немножко смеется надо мной. Мы спускаемся с холма и идем домой.

Мы идем с дедом мимо развалившегося дома, там цветет розовая мальва и крыжовник. Напротив огромная липа, это мое особое дерево.

Но не только оно. Еще есть дуб у дома бабушкиного брата, дикая яблоня за которой поворот к нашему дому и ива у соседнего берега.

Переходим мостик через крючу и поднимаемся в горку, проходим мимо домика соседа, напротив него и стоит дом бабушкиного брата и его жены. В доме уже никто не живет.

Мама взяла ключик от него и печет там пироги. Нашу печку уже разобрали потому что она старая, ведь нашему дому больше 100 лет. Мама не умеет топить печь. Дедушка топит печь сам, сажает туда мамины пироги.

Завтра у мамы день рождения, придут гости.

А вот и наша аллея, справа дикие вишни, как они цветут весной! Слева клен, потом старая яблоня, поворот и наш домик. Качели во дворе. Ни у кого нет таких качелей, у меня самые лучшие. Мы с дедом любим ходить гулять, он держит меня за руку.

[img]"[/img]

Я стою на холме одна. Я не вижу шпиль церкви. Кустарник под берегом озера слишком вырос и не дает мне его рассмотреть. Но я знаю, он есть. Я не вижу и деревню. Осталось два дома, но разглядеть их мешает трава, которая выше моего роста. Нашего дома тоже нет.

Пришли ли они, те к кому я хотели обратиться? А они никуда и не уходили. Они были здесь и ждали, когда я вернусь. Время их уже не напрягает.

Я по-прежнему принцесса, но мое королевство в запустении, мои подданные смотрят на меня не с укором, но в каком-то непонятном ожидании. Я чувствую себя виноватой. Расстраиваюсь и плачу. Обещаю вернуться. Они смотрят на меня с удивлением, что за странная девочка , конечно ты вернешься, мы здесь, и озеро и лес и холмы, мы всегда будем ждать тебя.

Нет смерти, нет ничего такого, что просто так уходит и не возвращается. Я знаю это совершенно точно. Все эти люди со мной и всегда будут. Иногда мне грустно, что они молча смотрят и ничего не говорят. Но я и так столько была счастлива с ними, что это даже слишком для одного человека.

Наши близкие не уходят от нас в никуда. Они возвращаются домой, к тому берегу, который всегда ждет.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х