В Мире / 15 июнь 2020

Скандал! Международная федерация тяжелой атлетики служила Алиеву и Турции

Скандал! Международная федерация тяжелой атлетики служила Алиеву и Турции

12 июня 2020. Инфотека24. Тяжелая атлетика может быть исключена из олимпийской программы. Об этом сказал Томас Бах, президент Международного олимпийского комитета, во время онлайн-выступления. Бах представил доклад Ричарда Макларена о коррупции и нарушениях в Международной федерации тяжелой атлетики. Согласно документу, около 40 положительных ответов на доппинг-тесты были скрыты. Кроме того, Международная федерация присвоила 10 миллионов долларов, об этом сообщает Weightliftinghouse.com.

«Я был шокирован отчетом о тяжелой атлетике и деятельности Тамаша Аяна. Нам нужно найти способы очистить IWF (Международная федерация тяжелой атлетики). Мы оставляем за собой право принимать жесткие меры. Возможно даже, что тяжелая атлетика не будет включена в программу Олимпийских игр », – сказал Бах.

Тамаш Аян, президент Международной федерации тяжелой атлетики, подал в отставку в этом году. Аян являлся президентом Международной федерации тяжелой атлетики с 2000 года.

До этого он был генеральным секретарем Международной федерации – с 1976 года. Что же на самом деле произошло во время президентства Аяна? Вот некоторые скандальные факты. В своем докладе Макларен заявил, что Аян, фактически, участвовал в процессе использования и распространения стимуляторов и, в частности, изменил положительные результаты допинг-тестов азербайджанских и турецких спортсменов. Согласно сообщению, сокрытие положительных результатов испытаний началось в 1997 году при непосредственном участии председателя Национального олимпийского комитета Азербайджана. В то время этот пост занимал нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев. В другой части отчета говорится, что компьютерные серверы Международной федерации были взломаны – именно после того, как стало известно о преступлениях Алиева и Аяна.

Однако после исчезновения ряда компрометирующих материалов удалось восстановить некоторые из них. В результате выяснилось, что Аян направил письмо президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, в котором поблагодарил его за то, что он не передал образцы, взятые у азербайджанских спортсменов, в Международную федерацию. Макларен также сообщил, что десятки других схем скрывались годами, и большинство из них касаются азербайджанских и турецких атлетов.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х