Россия / 15 июнь 2020

Контора пишет: карикатуры на делопроизводство, 1950е

Три часа на заполнение бумаг и двадцать минут на полезную работу: помните эти "прекрасные" времена? Сегодняшние карикатуры, правда, такие давние, что едва ли. Зато можете помнить аналогичную ситуацию в более поздние годы или даже в наши дни. Но, я думаю, не сравнить с тем, что было раньше.


Основная часть сегодняшних карикатур из армянского журнала "Возни" и две из "Крокодила".

Контора пишет: карикатуры на делопроизводство, 1950е

Под этой картинкой есть надпись. Мужчина внизу спрашивает, почему не взошла кукуруза. Ему отвечают, а как, мол, есть взойти, если она солнца не видит?

А вот тут совсем не уважают тру уборщиц! Завалили все бумагой. Но она, кажется, не торопится убирать: считает, что все это нужно пустить на топливо. Не даром называется картинка "Подготовились". Обратите внимание, уборщица стоит перед печью. 1950 год - это еще актуально.

[img]"[/img]

Ну что ж, разбавим немного тему. На следующей картинке рисунок о бумагомарательстве несколько иного рода. "Не жалко денег - бумагу пожалейте!" А сверху объяснение, мол на складах "Армидата" море книг, невостребованных читателем. А что это за книги, интересно?

Думаю, биографии большевиков, в которых почему-то происходили приблизительно одинаковые событиями кипели одинаковые страсти, описанные одними и теми же оборотами.

И вот, самая последняя картинка: сплошной символизм. Видите табличку справа? На ней написано: "Работает Армстрой". Домики состоят из сплошных папок, и даже столбы сделаны из карандашей. На бумаге есть строительство, а на деле нет. Видимо, громкий был скандал в Армстрое, раз в газету попало.

[img]"[/img]

Ну вот и все на сегодня. Обсудим?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х