Россия / 15 июнь 2020

Советское село в карикатурах, 1957, 1958,1962

Привет, читатели! Привет, случайно забредшие ко мне тролли! Вас приветствует канал карикатур. Сегодня у нас пять обложек армянского журнала "Возни". Посвящены они проблемам сельского хозяйства, которых, на самом деле, конечно же никогда не было. По крайней мере, мне так пишут фанаты СССР.

Да, хочу сказать и о совей позиции. Я родилась в СССР. и в какой-то мере я советский человек, потому что моя личность формировалась в советских реалиях и я получила то самое лучшее в мире образование. Но я не считаю это поводом идеализировать СССР. Я за адекватность. Пусть белое будет названо белым, а красное - красным.

Просили меня не нести отсебятины, а только переводить текст на русский? Ну что ж, вот вам!

Советское село в карикатурах, 1957, 1958,1962

Внизу картинки - двухстрочная пародия на традиционную песню пахаря. Приблизительно: "Давай, давай, шагай давай, как ты хорошо шагаешь! Какие у тебя ПОХВАЛЬНЫЕ ТЕМПЫ!".

А в правом верхнем углу у нас приписка о том, что в "некоторых отдельных колхозах, у нам недостаточно быстрые темпы по жатве".

Тут композиция посложнее. Надпись внизу: "К чему все наши опыты и знания, если простая звеньевая без всяких наших знаний получает такой урожай?" И приписка внизу - что мол, простые крестьяне лучше справляются с урожаем, чем высоколобые ботаники. Обратите внимание, тут четверо ученых трудятся над одним кочаном, пока девушка на дальнем плане собрала большой урожай.

Надпись внизу: "Мы пришли, дорогу!" Приписка сверху справа гласит. что для того, чтобы догнать и обогнать Америку по производству мяса, нам необходимо производить в пять раз больше кормов.

[img]"[/img]

Надпись на табличке "Экспериментальное поле" Надпись внизу: "Можно посмотреть?" - "Нельзя! Это вам не "Экспериментальное поле" Наири Зорьяна, чтобы каждый мог прийти посмотреть!"

Проверить поле агрономам (полагаю, что это именно они) не дали.

[img]"[/img]

А этот рисунок нам рассказывает о том, что колхозники предпочитают вязать снопы руками при том, что у них есть вполне работающие машины. Нет, ну а что? Старый дедовский метод он же надежнее.

Вот так вот. Обсудим?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х