Свобода / Путешествия / 15 июнь 2020

После открытия ресторанов и кафе нужно ли будет носить посетителям маски

Режим самоизоляции снимается в регионах в несколько этапов, на данный момент постепенно снимаются ограничения с работы таких общественных заведений, как рестораны и кафе. Самыми первыми власти обещают открыть летние веранды. В Москве они откроются с 16 июня, чуть раньше начнут работать веранды в Московской области (12 июня). Заведения, у которых нет открытых летних веранд, откроются позже — 23 июня.

После открытия ресторанов и кафе нужно ли будет носить посетителям маски

Роспотребнадзор рекомендует

Как сообщил президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, конкретных рекомендаций, регулирующих работу летних веранд, от Роспотребнадзора не поступало. Этим должны заняться в ближайшее время региональные власти — сформулировать конкретные детали работы открытых ресторанных площадок.

Специалисты подготовили базовые рекомендации, которых должны будут придерживаться рестораны и кафе в условиях распространения коронавирусной инфекции:

Правильная рассадка гостей. Физическая дистанция, рекомендованная ВОЗ, составляет полтора метра.

Сотрудники заведений должны находиться в масках.

В кафе и ресторанах должны в обязательном порядке предлагать антисептики.

Нужно ли будет находиться посетителям заведений в масках, пока неясно. Сотрудники площадок должны интересоваться самочувствием своих гостей и предлагать обработать руки антисептиком.

Рестораторы сейчас активно готовятся к открытию сезона, закупаются дезинфицирующими средствами, масками и перчатками. Есть рекомендация, что заведения должны иметь пятидневный запас этих средств, а также собирать использованные маски и хранить их в специальных герметичных пакетах до утилизации. Но эти нормы, возможно, будут пересмотрены, т. к. в целом не влияют на условия безопасности работы ресторанов.

Также Бухаров отметил, что соблюдение этих рекомендаций рестораторам будет сложно окупить. Пока прогнозы по возвращению в прежнюю норму посещаемости заведений довольно туманны. С одной стороны, люди соскучились по прежнему образу жизни и хотят получить эмоции и впечатления от посещения ресторанов. С другой — экономические возможности и покупательская способность населения упали из-за пандемия COVID-19.

Новые концепты заведений

В тех условиях, которые наступили после карантина, владельцы бизнеса чувствуют потребность в создании новых концептов кафе и ресторанов. Предпринимателям нужно переосмыслить форматы и представить, как можно обслуживать гостей бесконтактно, как защищать столики и создать максимально безопасные условиях для посетителей.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х