Свобода / Путешествия / 15 июнь 2020

Цены в Крыму 2020 | Перспективы, комментарий

По мнению Алексея Волкова, занимающего пост вице-президента Общенационального союза индустрии гостеприимства РК, после снятия всех ограничений, ранее введенных в связи с пандемией COVID-19, расценки на отдых в Крыму существенно не изменятся. Но у Александра Курносова, являющегося вице-президентом Ассоциации туроператоров России, мнение иное – он считает, что отдохнуть на отечественных курортах, по сравнению с прошлым сезоном, теперь станет дороже на 30% и более, поскольку этим летом соотечественники не смогут поехать на отдых за рубеж, а продолжительность текущего курортного сезона значительно сократилась.

Цены в Крыму 2020 | Перспективы, комментарий

Что думает вице-президент ОСИГ в РК по поводу прогнозов вице-президента АТОР

Г-н Волков заявил, что взлет цен на 30 % маловероятен, так как дорогой сегмент недоступен большинству россиян, к тому же, между представителями официального туристического бизнеса Крыма и неофициальным сектором происходит жестокая конкурентная борьба. Однако спекуляции со стороны отельеров, разумеется, не исключены, поэтому некоторое подорожание отдыха вполне возможно.

Мнение экспертов

Специалисты в области туристической индустрии полагают, что стоимость отдыха на Крымском полуострове, в целом, будет оставаться на том же уровне, что и в 2019 году. Властями РК уже принято решение с 15 июня позволить в полную силу заработать санаторно-курортным учреждениям – пока что услуги будут доступны лишь местному населению, но данная мера позволит немного компенсировать вынужденный простой, вызванный пандемией. С 1 июля планируется разрешить межрегиональный туризм. Смотрим видео крымчанина:

Каковы будут последствия ограничений

В связи с существенными потерями в заработке, большая часть российских граждан, планировавших на эти летние месяцы и бархатный сезон традиционно недорого провести отпуска в Крыму, теперь не сможет позволить себе даже этого. По словам руководителя представительства Гостинично -Туристской Ассоциации в РК Валентины Марнопольской, за последние годы, в силу низких доходов среднего социального слоя страны, Крым и так не заполняется в сезон на 100 %, а состоятельные люди, привыкшие к шикарному отдыху за рубежом, вряд ли поедут на курорты Крыма, даже если не смогут улететь на Мальдивы и в Эмираты, так как привыкли к более высокому уровню обслуживания и качества отдыха. Ещё одно видео с канала "Привет с Крыма" за 2019 год:

Таким образом, в ближайшие два года цены на крымский отдых не могут повыситься никоим образом – просто в силу объективно сложившейся экономической ситуации в стране и понизившейся платежеспособности россиян, ранее и так выбиравших для отдыха самый недорогой сегмент.

Разумный выход видится Юрию Барзыкину – вице-президентом Российского союза туриндустрии внесено предложение о разработке мер по поддержке отечественного туриста на государственном уровне. Если недальновидные отельеры все же поднимут цены до небес, народ просто не поедет в Крым – ибо, несмотря на великое желание, не на что физически – кошельки пустые.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х