Россия / Чечня / 15 июнь 2020

Адлан и Никита. Что стало с русским и чеченским мальчиками, перепутанными в poддoмe?

Адлан и Никита. Что стало с русским и чеченским мальчиками, перепутанными в poддoмe?

История эта невероятная произошла более десяти лет тому назад в небольшом живописном городке Мценск, что на Орловщине. Здесь, в одном роддоме родились в тот же день два мальчика - русский и чеченский.

Когда настало время, мамы мальчиков, чеченка Замира Тайсумова и русская Анна Андросова отправились домой после выписки. Чеченская мать назвала своего малыша Адланом. Русская - Никитой.



Все шло своим положенным чередом. Мы как могли хорошо воспитывали нашего мальчика, - вспоминает в одном из телеинтервью Анна. - Только родные мне иногда при встрече говорили: почему у вас такой малыш, с серыми глазками, совершенно непохожий ни на маму, ни на папу... Но супруг мой из детдома, поэтому мы решили, что мальчик похож на кого-то из его неизвестной родни.

Только спустя два года Анна внезапно при рядовой уборке комнаты обнарудила ту самую бирку из роддома, на которую совершенно не обратила внимания при выписке. Запись на ней явственно гласила- Замира Тайсумова, мальчик, весит - 2750... И все Ане махом стало ясно...

Ошарашенная догадкой Аня тут же побежала в мценский роддом. Рассказала врачам о ситуации. Тут же медики назначили дополнительную экспертизу, в том числе, важный анализ ДНК. Удостоверивший окончательно, что действительно, Адлан это Никита, а Никита - Адлан...

Служебная проверка показала: дежурившая в тот день акушерка по халатности спутала малышей, отдала "неправильным" мамам. А те и не удосужились посмотреть бирки... Акушерка тут же потеряла работу.

По поводу же малышей назначена был суд. Строгое судебное решение гласило: вернуть каждого из перепутанных детей своей законной биологической маме. Ставшего теперь Никитой бывшего Адлана отдали в русскую семью Андросовых. А бывшего Никиту, теперь Адлана, отдали чеченцам Тайсумовым.

Расставаться со ставшими уже родными детьми обоим семьям оказалось более чем непросто...

Ныне обоим выросшим ребятам стукнуло по тринадцать.

Адлан сейчас живет в Грозном, свободно говорит по-русски и по-чеченски. Много времени посвящает силовому спорту, планирует в будущем пойти по военной стезе. Никита же остался во Мценске, мечтает о жизненном пути ученого. Отличник в школе.

Но родители Никиты говорят: те два года, проведенные малышом с чеченскими мамой и папой, здорово сказались на его характере. Никита тоже без ума от бойцовских видов спорта, все детство играл только с пистолетиками.

[img]"[/img]

Отметим, что семьи Андросовых и Тайсумовых отлично дружат. Регулярно общаются. И нередко ездят друг к другу в гости.

Мальчики, Никита и Адлан, обожают беседовать между собой, рассказывать один другому о своих народах - русском и чеченском. Адлан гордится, что у него есть русский молочный брат, Никита тем, что у него - чеченский.



Я не думаю, что как-то неправильно тогда поступила, когда рассказала в роддоме о путанице, произошедшей с малышами , - признается Анна. - Я лишь вернула все на свои законные места. Мы с Замирой совершенно друг на друга за путаницу с детьми обиды не имеем. Ведь мы растили детей друга друга почти два года, словно родных, всю душу отдавали нашим мальчикам!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х