Россия / Чечня / 15 июнь 2020

За что президент Украины дважды извинился перед Кадыровым?

За что президент Украины дважды извинился перед Кадыровым?

Президент Украины Владимир Зеленский дважды приносил извинения Рамзану Кадырову.

Произошло это после того, как Зеленский, в бытность свою еще комиком 95-го квартала, в 2014-м году снял ролик, в котором использовал кадры главы Чечни после молитвы, со слезами на глазах. Якобы, Кадыров оплакивает снесенный на Украине памятник Ленину...

Как выяснилось, слезы эти, появившиеся в передаче ЧистоNews на канале 1+1, были по поводу дуа (молитвы) Рамзана Ахматовича за своего отца Ахмат-Хаджи Кадырова....

Узнав, что это за кадры оказались, насмерть перепуганный шоумен уже осенью 2014-го года прибежал непосредственно к замглавы МВД Украины Владимиру Евдокимову. Заявил, что "здорово теперь опасается за свою жизнь". И попросил через официальную силовую линию связать его с Чечней, чтоб мог принести свои извинения.

В это время у Зеленского таинственно сгорел автомобиль. Кто это сделал, да еще в центре Киева, так по сей день осталось тайной.
Зеленский пояснял, что ничего лично против чеченского лидера он не имел. Просто редакторам передачи дали задание найти видео с плачущими людьми. Вот они и нашли на его голову..

По данным портала Страна. UA, шли даже переговоры о личном извинении руководителя "Квартала 95" перед Кадыровым в Грозном. Но испуганный Зеленский в Чечню ехать отказался.

За него улаживал конфликт и приносил извинения некий посредник Юрий Ериняк, известный в криминальных кругах под кличкой Молдаван.

[img]"[/img]

Во второй раз Зеленский извинился перед мусульманами (и Кадыровым) уже официально, после избрания президентом. Владимир Зеленский пояснил, что очень сожалеет о содеянном.



Задевать чьи-то религиозные воззрения это - очень некрасиво, очень нехорошо, - пояснил украинский президент.

***

Стоит отметить, сам Кадыров признался, что разочаровался в Зеленском. Особенно главе Чечни не понравились высказанные при инаугурации амбиции нового президента Украины по поводу присоединения к Украине Крыма и Донбасса.

Рамзан Ахматович даже сравнивал Зеленского с Лениным по числу фантастических обещаний. Зеленскому чеченский лидер посоветовал получше почитать учебник истории, чтобы навсегда «избавиться от несбыточных иллюзий и надежд».

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х