Как "уничтожить" крупнейшее озеро в Адлере – грустная история озера Серебренное!

Представьте, что в ваших руках оказывается самое большое озеро в самом популярном курорте России, там, где проходили зимние Олимпийские Игры и чемпионат мира по футболу. А так же, ваше озеро не только самое большое, но и фактически единственное на огромной территории. Какие будут ваши действия?

Скажем своё личное мнение. При таком раскладе, такое озеро смогло бы стать фишкой Адлера, центром притяжения тысяч туристов (да и местных) и просто местом для отдыха души. Но к сожалению, такому прекрасному плану не сбыться...

Как "уничтожить" крупнейшее озеро в Адлере – грустная история озера Серебренное!






История озеро Серебренное в Адлере

В микрорайоне Чайсовхоз, который находиться неподалёку от Ж/Д вокзала Адлера существует озеро «Серебренное», ранее озеро «Буздуган». Точный адрес: ул. Петрозаводская, 100. Озеро рукотворное и создано в конце 50-х для нужд тогда бурно развивающейся сельхозной промышленности, а если точнее, для чайной плантации. Дамбу, к слову, создали немецкие военнопленные.

[img]"[/img]

Озеро, по меркам нашего района, действительно огромное - 70.000 кв/м! И что важно: озеро находится в таком состоянии и в таких руках, что о нём не знают даже многие местные!

Захват территории

И по классическому сценарию, в 90-х произошел рейдерский захват и территория совхоза перешла в руки частника. Не будем углубляться в эту ему, по запросу «атака на серебренное озеро" мы легко узнаете подробности этой катавасии.

Интересный факт: хозяин озера настолько скромный, что переименовал озеро с «буздуган» на «серебряное» только потому, что его фамилия – Серебренников. Такой скромности можно только позавидовать :D

Нынешнее состояние

Новый владелец перекрыл территорию забором, поставил беседки и мангалы, баню,запустил рыбу и сделал турбазу. Сейчас на озере любят собираться рыбаки и вейксерферы.

К сожалению, это лишь одно сотая от того потенциала, которые может выдать озеро. К примеру, с этой территорией можно сделать гигантский природный парк с кольцевой дорогой вокруг озера, привлечь инвесторов и сделать крупную террасу для прогулок. И это не в ущерб бизнесу, ведь организовав хороший ресторан или отель на берегу чудесной водной гладью, эти объекты непременно пользовались популярность.

[img]"[/img]

Сейчас даже просто посмотреть на озеро бесплатное невозможно! Чтобы зайти на территорию нужно заплатить деньги. И как бы, собственник имеет право делать со своей территорией что хочет, но нам, адлерцам, обидно за то, как действительно красивые места Адлера (их кстати, не много) не развиваются, не привлекают туристов приятным благоустройством, и у нас до сих пор нет парковой зоны у пресной воды.

К слову, в 1993 году собственник получил эту землю в аренду на 49 лет, поэтому мы надеемся, что по истечению этого времени, власти города возьмутся за озеро, сделают вход на территорию бесплатным и создадут все условия для комфортного отдыха всем группам населения!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х