Флот Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» пополнило дноуглубительное судно «Соммерс»

Флот Азово-Черноморского бассейнового филиала ФГУП «Росморпорт» пополнило дноуглубительное судно «Соммерс»
Фото rosmorport.ru Дноуглубительное судно «Соммерс» передано в Азово-Черноморский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт». Ранее самоотвозный трюмный землесос эксплуатировался Северо-Западным бассейновым филиалом предприятия при проведении дноуглубительных работ в морском порту Усть-Луга. Земснаряд планируется использовать для выполнения дноуглубительных работ в морских портах Кавказ, Темрюк и Туапсе.

Дноуглубительное судно «Соммерс» – головное из серии трех судов проекта TSHD 1000, построенное в 2016 году по заказу ФГУП «Росморпорт» на заводе «Красное Сормово».

Дноуглубительное судно «Соммерс» укомплектовано одним бортовым сосуном с грунтоприемником волочащегося типа производительностью 4500 м3 в час (по воде), расположенным с правового борта землесоса и предназначенным для извлечения грунтов 1-3 категорий на глубинах от 4 до 20 метров. Помимо этого, на судне смонтированы грейферный кран максимальной грузоподъемностью 12 тонн и объемом грейфера 3,8 м3, а также два гидравлических крана грузоподъемностью 3 тонны. «Соммерс» также оборудован свайной установкой, состоящей из 2 закольных свай длиной до 13,5 метров и предназначенной для удержания судна на позиции при работе грейферным краном.

Объем грузового трюма земснаряда составляет 1 000 м3, что позволяет ему самостоятельно транспортировать извлеченный грунт к месту выгрузки и выгружать его через днищевые двери из трюма на донную свалку или на берег через носовое соединение к береговому пульпопроводу. Также возможна выгрузка из трюма методом «rainbow» с дистанцией выброса порядка 60 метров.

Более подробно с условиями и порядком предоставления дноуглубительных услуг в морских портах Кавказ, Темрюк и Туапсе, а также в иных морских портах Черноморского бассейна можно ознакомиться в разделе «написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "https://noteru.com/generateposts/noteru.json?v3", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х