Россия / Краснодарский край / 01 сентябрь 2020

Казаки совместно с МЧС и волонтерами ведут борьбу с лесными пожарами на Кубани

Казаки совместно с МЧС и волонтерами ведут борьбу с лесными пожарами на Кубани
Фото slavakubani.ru Содействие государственным и муниципальным органам в осуществлении их полномочий в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий – одно из стратегических направлений несения государственной службы казаками Кубанского казачьего войска, которое акцентируется в новой Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества на 2021 -2030 годы.

Традиционно август на юге России выдался горячим во всех смыслах. Полыхают леса на Черноморском побережье. Казаки районных и первичных казачьих обществ по сложившейся традиции – первыми реагируют на тревожные сообщения о возникших пожарах. Болея душой о природных ресурсах, они заботятся о сохранении плодородия кубанской земли-кормилицы.

Огнеборцы Хотлубея справились с огнем

Казаки Геленджика совместно с сотрудниками МЧС и волонтерами почти сутки боролись с лесным пожаром.

Очаг возгорания в лесном массиве на участке между селом Кабардинка и окраиной Геленджика, возникший со стороны скалистого Черноморского берега, был замечен во второй половине дня.

В 16.00 первая смена казаков в составе 28 человек прибыла на место и приступила к работе. Борьбу с огнем казаки вели совместно с пожарными подразделениями МЧС и волонтерами, в числе которых были даже предприниматели, занимающиеся джиппингом, и гонщики на квадроциклах. Общими усилиями казаки и волонтеры окапывали очаги возгорания, делали противопожарные просеки, валили сухостой, чтобы остановить дальнейшее распространение огня.

Общая площадь возгорания составила 17 гектаров. В труднодоступной горной лесной местности огонь распространялся как понизу, так и по кронам деревьев, что крайне затрудняло работу огнеборцев. Проблем добавила и наступившая ночь.

— Наша первая смена закончила работу лишь в 6 часов утра, — рассказал командир казачьей дружины Алексей Сорокин. — Люди работали на износ, настолько устали, что даже не могли разговаривать. Мы вышли из леса и молча смотрели на пепелище, испытывая одновременно и горечь от нанесенного огнем ущерба природе, и гордость от того, что нам все-таки удалось справиться с бедой.

Вторая смена огнеборцев, в составе которой участвовали 20 казаков, до 14 часов ликвидировала последние тлеющие остатки лесного пожара.

На совещании в муниципалитете по итогам ликвидации ЧС глава города-курорта Алексей Богодистов поблагодарил всех участников тушения пожара, особенно выделив депутата городской Думы Геленджика, атамана Дивноморского хуторского казачьего общества Дмитрия Хотлубея.

— Дмитрий Викторович — образец для подражания, — подчеркнул глава. — Он практически целые сутки не покидал место пожара, проявив при этом самые лучшие человеческие качества и показав всем нам — кто такой настоящий кубанский казак!

написать жалобу
Особенно если это кликбейт. Написать в редакцию






[url="]Поддержать[/url] --> function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "https://noteru.com/generateposts/noteru.json?v3", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х