5 мест в Сочи обязательных для посещения осенью!

«И с каждой осенью я расцветаю вновь» - для многих слова А. Пушкина как главный лозунг с октября по декабрь! Если вы любите осень так же, как и мы, то вот подборка локаций, в которых лучше всего ощущается красота осени в субтропиках

Красная Поляна с подъемом на канатной дороге

Горы - прекрасны. а горы с высоты канатной дороги, да еще и в осеннюю пору, так это вообще загляденье! В Красной Поляны много канатных путей, но мы рекомендуем обратить внимание на Роза Пик 2320 метров над уровнем море (на горнолыжном курорте Роза Хутор).

5 мест в Сочи обязательных для посещения осенью!


Примерно 25 минут вы будете подниматься от Розы Хутор всё выше и выше в горы, наблюдая величественные горные склоны Кавказского Хребта. Эти впечатления врежутся в память на многие годы!

Парк Дендрарий

Без сомнений Дендрарий, это Царь парков всего Большого Сочи! На территории в 46 гектаров живёт более 1800 видов деревьев и всевозможных растений со всего мира.

Вашему взору предстанут красно-оранжевые растения, вечно зелёные ухоженные бордюры из густых кустарников, причудливые деревья заморских тёплых и холодных стран, находящиеся в соседстве друг с другом.


[img]"[/img]

Помимо флоры, на территории расположена вилла, множество архитектурных объектов, статуй и фонтанов, которые идеально вписываются в густые заросли.

Тисо-Самшитовая роща

Мы уже писали о том, как из-за бездарного отношения некоторых людей на Кавказе погибли тысячи гектаров леса из самшита. Почитать об этом печальном случае можно здесь.

Но посетить тисо-самшитовую рощу (хоть и без живого самшита) стоит хотя бы потому, что это прекрасной красоты маршрут со смотровыми площадками, причудливыми скалами и густыми зарослями мха. Атмосфера в лесу сказочная, особенно осенью!

Водопады Ажек

Если вы любитель дикой природы и предпочитаете уединение с природой без большого количества туристов, то вам на Ажек! Это маршрут на 10 км, но поверьте, вы не заметите такое расстояние, так как будете всё время любоваться окрестностями и удивительной бурной растительностью.


[img]"[/img]

В отдельной статье об этом месте, мы даже прозвали Ажек «Королем водопадов в Сочи». Это звание просто так не дается :)

Смотровая башня Ахун

Башня Ахун - без сомнения лучшая смотровая площадка на территории Большого Сочи. С неё открывается вид на Абхазию, весь Адлерский р-н, Кавказский хребет, и вообще на 80% всего города. Только представьте, какая красота там осенью, когда всё побережье окутано яркими красно-желто-оранжевыми цветами!


[img]"[/img]

__________

Понравилась статья? Подписывайся на Восторг Сочи, чтобы получать больше интересного контента о Юге!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х