Карантин в 2021 году: как это будет на Юге России? Рассуждения турфирмы.

Данная статья несёт лишь рассуждения и предположения о будущем в 2021 от туристической компании Восторг Сочи, поэтому рассматривать материал стоит только в ознакомительных целях! Итак, что же, по нашему мнению, ждёт Юг России и туризм в следующем году?

Карантин в 2021 году: как это будет на Юге России? Рассуждения турфирмы.


Закроют внешние границы, но не внутренние

Скорее всего, повторения весны 2020 с закрытием внутренних границ России не будет. Если так и будет, то поток туристов в Сочи (как и на другие черноморские курорты РФ) не прекратится, ведь очень скоро начнется горнолыжный сезон, а любители горных покатушки не смогли покататься зимой 20-го года, поэтому обязательно собьют оскомину зимой 2021 года.

Многие турфирмы будут пережидать карантин

Мелкие фирмы занимающееся туризмом, отрабатывали лето 2020 года зная, что с осени начнутся карантинные меры и зимой будут отдыхать.

Малобюджетные компании просто не смогут выдерживать конкуренцию в сложное время с мастодонтами, поэтому будут ждать следующего летнего сезона, когда снова произойдут послабления и работать с туристической инфраструктурой станет проще.

После карантина будет больше путешествий

После снятия карантинных мер люди будут чаще путешествовать, потому что многие перешли на удалённую работу, а значит, у многих стало гибкий и свободный график.

Мы это заметили из личной практики. Те туристы, которые ещё год назад не могли поехать на отдых из-за работы, в лето 2020 года запросто приехали на Юг, только выделяя несколько часов в день на удаленную работу. Уверены, эта тенденция сохранится.

Из-за кризиса цены на туризм станут дороже

Цены на путешествия станут дороже на 15-30%, просто из-за сложной экономической ситуации при которых туристические компании будут вынуждены поднимать прайс для своего выживания. Увы, но это так...

Зато, будет развиваться природный туризм и походы, так как это доступнее. Благо, красивых мест на Юге хоть отбавляй!

Лето 2021 года будет менее успешным, чем лето 2020

Большая вероятность того, что на лето 2021 приедет меньше туристов, чем летом 2020 года. Связано это с тем, что велика вероятность разработки вакцины уже к весне, а если это произойдёт, то откроются внешние границы и народ поедет в Турцию / Таиланд / Египет, где просто ВЫГОДНЕЕ отдыхать, чем в том же Сочи.

Вот так видит будущее туристическая компания «Восторг Сочи». Мы ни разу не претендуем на точность прогноза и лишь делимся своими мыслями. Расскажите своё мнение и то, как вы видите 2021 с точки зрения туризма – будет интересно почитать разные мнения!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х