Глава Кубани проинспектировал застройку Новороссийска

Глава Кубани проинспектировал застройку Новороссийска
Фото пресс-службы администрации Краснодарского края В ходе рабочего объезда Вениамин Кондратьев проверил, как устраняются выявленные нарушения при застройке территорий

Глава Краснодарского края в среду 11 ноября проинспектировал застройку Новороссийска. Вениамин Кондратьев посетил территорию, на которой размещен недостроенный драмтеатр.

Вениамин Кондратьев рассказал о новых зеленых зонах Краснодарского края

Более 20 лет назад участок был выкуплен частным лицом для строительства многоквартирного дома, но возведение многоэтажки так и не началось.

Жители города обратились к Вениамину Кондратьеву с просьбой решить вопрос проблемного объекта. По требованию губернатора городские власти запретили на этом месте строить жилые дома.

– Это центр города, парковая зона и возводить здесь высотки будет неправильно. С уважением отношусь к интересам бизнеса, но в приоритете мнение людей. Они сами должны решить что именно будет на этом месте, – сказал Вениамин Кондратьев и поручил мэру города поставить окончательную точку в вопросе.

Затем глава края посетил ЖК «Жемчужина» в Мысхако. застройщик намеревался возвести дома в 8 этажей, но жители обратились в мэрию с просьбой не допустить строительства высоток. В генплан были внесены корректировки и утверждено строительство четырехэтажных домов.

– Мы не должны ждать пока жители поднимут вопрос о том, что в Новороссийске жить некомфортно. Город должен быть красивым и удобным. Особенно это касается развития новых территорий. Должна применяться только комплексная планировка, – отметил губернатор.

Также жителям удалось остановить строительство высотки в районе парка им. Фрунзе. Собственник хотел возвести очередную многоэтажку. Глава города Игорь Дьяченко не допустил этого, поскольку согласно генплану здесь расположена зеленая зона.

– Главное, что вы услышали жителей. Новороссийск изначально зеленый, и не должен становиться городом из бетона и стекла, – акцентировал глава края.

Вениамин Кондратьев побывал на набережной. Он отметил, что после реконструкции главная пешеходная зона преобразилась.

Как отмечают в пресс-службе администрации Краснодарского края, здесь заменили плиточное покрытие, отремонтировали парапеты, спуск к морю, установили гранитные шары, скамейки, провели озеленение.

https://www.instagram.com/smnewsru/ Теги: Вениамин КондратьевКраснодарский крайкраснодарский регионНовороссийск
Автор:
Павел Никульчев
function getRandomInt(min, max) {return Math.floor(Math.random() * (max - min)) + min;} $.getJSON( "/category/noteru/noteru.json?v6", function ( products, textStatus, jqXHR ) { var stat = getRandomInt(0,9);var html = ''; html += '

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х