В Сочи множество эмигрантов пустили корни — пальмы со всего света!

Честно говоря, трудно представить местных аборигенов 18-19 века под пальмой. Просто ещё недавно к черноморскому побережью сильно примыкали горы и вся эта картина представляла густой 🌳 лес и морской берег. Выглядело это так:

В Сочи множество эмигрантов пустили корни — пальмы со всего света!

Другое дело — дачники. Только ступили на свою землю, давай её преобразовывать. Почти так случилось и с изменением облика сочинского побережья в конце XIX века, когда аристократия России строила себе южные дачи и умные головы поняли, что в субтропиках должны быть множество разнообразных красивых декоративных растений. Одним из них был С. Н. Худеков, основавший на своём дачном участке нынешний парк Дендрарий

Он завёз множество экзотических растений из разных тёплых стран, в том числе и пальмы, которые прекрасно прижились и распространились по всему побережью.

Теперь невозможно представить наш город без украшения самых значимых мест величественными пальмами разных видов!

Их названия говорят сами за себя:



Трахикарпус — из Юго-Восточной Азии, Финик Канарский



Бутия Головчатая — из Бразилии



Вашингтония Нитчатая и Вашингтония Крепкая, Хамеропс - из Средиземноморья



Юбея Чилийская или слоновое дерево, потому что ствол похож на ногу мощного слона, Сабаль — из Южной Америки



Эритея Вооруженная и Эритея Съедобная — из Аризоны



Ливистона Китайская.

Плоды многих из этих пальм съедобные, но есть и не пригодные в пищу. Всё дело в вековых привычках, мы воспринимаем пальмы исключительно как декоративные растения.



[img]"[/img]

Примечательно то, что перед олимпиадой в Сочи были завезены ещё множество разновидностей пальм, но, к сожалению, это не исключило появление насекомых, которые быстро стали уничтожать сочинские пальмы-старожилы. С 2018 года сочинский НИИ цветоводства и субтропических культур, которому исполняется 125 лет, внедрил в свою практику мониторинг с болезнями и вредителями зелёных насаждений на таможне.

Посмотреть практически все вид пальм вы можете, конечно, в парке Дендрарий. Но наш город Сочи сам стал городом-парком (как и страна Абхазия)!

_______________

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на Восторг Сочи, чтобы получать больше интересного контента о Юге!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Floydnow24 ноября 2020 15:47
буду ждать личных собщений у себя https://my-lkcabinet.com/useful/onkluchit-autoplatezh-v-sberbank-online/ я на связи
evLadnum25 ноября 2020 14:05
Фонд совместного заработка на обменных транзакциях http://tellerback5.ru/ref78925 предлагает вам обратить свое внимание на имеющиеся предложения. Команда давно занималась обменами, и потому была разработана действительно эффективная стратегия на нише заимствования денежного капитала. Как юридические лица, так и физические лица могут покупать фиатную валюту и криптовалюту - имеющийся спрос непременно будет удовлетворен. Бонус за осуществленную регистрацию, приведенного друга и не только может получить каждый.
nnafaEdger26 ноября 2020 14:57
Существенно повысить доход с партнерской программой от Клуба предпринимателей Викиум при помощи сайта https://wikium.club/leader можно действительно легко. Чтобы уточнить преимущества и другие возможности партнерской программы, достаточно будет всего лишь несколько кликов. Становиться лидером с данным проектом получается действительно легко - финансовая свобода и другие преимущества непременно будут доступны. Отныне становиться богатым можно значительно легче, чем раньше.

Багажники, фаркопы, крепления, диски и не только на сайте https://4cars.pro можно отыскать в любое удобное время. Компрессоры автомобильные, домкраты, подогреватели и другие товары являются качественными и долговечными в плане непосредственного использования. Предлагаются и товары для автомобильного туризма, и шины, и цепи противоскольжения. В отношении тюнинга, помощь данного сайта непременно будет необходимой. Ознакомиться также можно и с представленными новостями.

На сайте https://vashpuls.ru можно в любое удобное время заказать заборы из профнастила - ассортимент предложений постоянно пополняется. Представители компании в Челябинске и прилегающей области работают уже достаточно давно, и потому всегда стараются предоставить для каждого обратившегося клиента действительно оптимальные условия сотрудничества, а также индивидуальный подход. Относительно установки заборов, ворот, калитки и не только информацию всегда можно уточнить.
AndrewPrutt26 ноября 2020 18:01
click this link here now кардинг форум
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х