Как Олимпийский Парк сломал мне ребро. И смешно, и грустно...

Эта история может кому-то показаться надуманной, кому-то нелепой, но факт остается: плохое благоустройство и не продуманность общественных территорий может приводить к травмам.

Как Олимпийский Парк сломал мне ребро. И смешно, и грустно...

Итак, на улице 4:30 утра (в эту ночь не спалось) и от нечего делать мы с женой решили взять в аренду электросамокаты и покататься по Имеретинской набережной. На улице, само собой, темно, а освещение уличными фонарями есть почему-то не везде.

Я еду (жена сзади) по прорезиненной велодорожке на скорости +-25 км/ч, попутно наслаждаясь утренним бризом и видами моря. И вдруг резкий толчок, самокат моментально тормозит, я ощущаю полёт, жесткое приземление. С полминуты я не мог сделать вдох, но когда стало получше, лежа на бетоне, я начал анализировать происшедшее: ЧТО, БЛИН, ПРОИЗОШЛО!?

Оказалось, что на велодорожке есть канализационный люк, да не простой, а утопленный по отношению с плоскостью вглубь на 15-20 см. От этого переднее колесо споткнулось о стенку углубления и соответвенно самокат (и водитель) полетел по инерции вперед, попутно сделав сальто. Выглядело это так:

[img]"[/img]

По итогу я пролетел 5 метров, а приземлился так неудачно, что как оказалось, сломал ребро.

Кто-то может резонно заявить:

Дятел ты, надо внимательнее смотреть на дорогу, а то что сломал ребро - виноват сам!

И он будет не прав.



Во-первых, это не тоже самое, как если бы кто-нибудь по невнимательности шел и споткнулся о бордюр или столб. Это специальная дорожка для велосипедов и самокатов, предназначенная для относительно быстрой езды.



Во-вторых, проектировщики должны были продумать, что на неосвещенном участке дороги ни в коем случае нельзя создавать невидимые препятствия для скоростного движения двухколесного транспорта.

В итоге, из-за халатности ответственных за благоустройство людей, происходят происшествия и падения, а иногда и с переломами (как у меня). Не должны на велодорожках быть ямы, тем более которых не видно – это элементарная истина!


[img]"[/img]

К чему эта статья?

Я ни в коем случае не жалуюсь и не перекладываю вину за травму на «кого-то там». Речь о том, как важно грамотно и мудро подходить к проектированию и реализации мест, где отдыхают люди. Олимпийский Парк - главная достопримечательности Адлера, а от того обидно, насколько наплевательски сделаны, казалось бы, очевидные вещи.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х