Что сказали туристы о Сочи, как о вынужденной альтернативе отдыху за границей. Рассказываем!

Так как Восторг Сочи – это не только блог о Юге, но и туристическая компания, у нас была возможность пообщаться с сотнями туристов летом 2020 года. На удивление, многие приехали в Сочи в этом году не из-за своего желания, а от «безысходности», а точнее от невозможности поехать на мировые курорты (вроде Турции, Бали, Тайланда и ОАЭ). Мы выяснили, какие они получили впечатление от отечественного курорта.

Интересно, что в этом году примерно 30% всех приехавших в Сочи были в нашем городе (да и на русском Юге) впервые! Представляете, сотни тысяч русских туристов были на Российском курорте впервые! Вот настолько низкая репутация у Юга среди нашего населения. От того было интересно узнать мнение туристов, привыкших к отдыху за границей. У них то вкус намётан!

Приятное удивление

Во-первых, большинство туристов были приятно удивлены. Они ожидали, что Сочи – это постсоветский курорт со всеми вытекающими: плохой сервис, скудный выбор развлечений, никакущая инфраструктура. Многие действительно поразились, как из Сочи (Адлера и Красной Поляны особенно) сделали курорт, за который не стыдно!

Что сказали туристы о Сочи, как о вынужденной альтернативе отдыху за границей. Рассказываем!

Дороги в Сочи

Во-вторых, многие отметили отличные дороги и развязки, благодаря чему можно оперативно перемещаться между морем и горами. Омрачали этот плюс только пробки.


[img]"[/img]

Разнообразие стилей отдыха

В-третьих, русских туристов удивило обилие интересных локаций и достопримечательностей. Начиная от сотен природных маршрутов с оборудованными тропами (как в горах Европы), заканчивая несметным количеством ресторанов и мест для благородного отдыха на любой вкус и кошелёк.


[img]"[/img]

Неплохой сочинский сервис

В-четвертых, отдыхающие похвалили сервис. Говорят, что это еще не западный уровень обслуживания клиентов, но в сравнению с прошлым десятилетием заметен огромный скачок вверх.


[img]"[/img]

Минусы южного курорта

Но к сожалению, гости города были разочарованы двумя вещами: пробки и море. Пробки, особенно летом, это настоящая беда Сочи. В них можно простоять пару часов, а если прибавить к этому жару +35 градусов, то получается совсем "песня".

[img]"[/img]

Галька на море

А что касается моря, то рассклад такой. У Чёрного моря есть особенность – галька. Песчаных пляжей практически нет, поэтому 99% побережья состоит из маленьких камушков. Нам, местным, это абсолютно привычно, а вот туристам, привыкшим к мелкому песочку, наша черноморская галька кажется настоящим адом. Людям больно по ней ходить, а тем более выходить по ней под уклоном из моря.


Как нам кажется, это натянутая претензия, но факт остаётся фактом: отдыхающие хотели бы видеть на пляжах больше деревянных дорожек и оборудованные выходы из моря, чтобы не контактировать ногами с нашей галькой.

Итог отдыха в Сочи

В остальном, практически все ехали с подобной мыслью:

«если бы не закрытые границы, в жизни бы не приехали в Сочи, но надо отдохнуть хоть как-то... пусть даже в "совке"»

Но на наше счастье, этих туристов ждало больше откровение – в Сочи и Адлере можно отдыхать и это не хуже заграницы!

Скажем честно. Мы тоже были удивлены. Местные настолько привыкли к преимуществам Сочи, что перестали их замечать и по привычке воспринимали заграничные курорты как более качественные. Но когда люди, привыкшие к отдыху в других странах, сказали что им понравился Сочи и они еще вернутся – это стало для нас гигантским комплиментом! Значит мы (жители города) не просто так стараемся профессионально расти и наши достижения конкурентоспособные с другими странами.

[img]"[/img]

Однако, будет честно сказать, что были и те, кто приехал первый раз (от безысходности), но после отдыха точно решили, что этот раз был еще и последним. Всем не угодишь. Но к нашему счастью, большинство русских туристов стали гордиться Сочи и благодарны Олимпиаде 2014 года за толчек в развитии российского туризма!

Расскажите своё мнение: Сочи уже можно назвать конкурентом привычных россиянам заграничным курортам или ему еще расти и расти? Делитесь в комментариях!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х